ABC_lights, А зачем тебе 229.5? у тебя мерседес? Visco 7000 имеет 229.51, а по износу чото камно какоето, хоть и тру пао ,что ни анализ, то катастрофа.
Идём далее, Shell HX7 10w40 mb 229.3, куча других ОЕМ, этого достаточно в средней полосе, учитывая PP -39 помоему.
Все твои 229.5 раскроются только при адовых температурах зажатых высокофорсированых движков. у нас нет таких нагрузок и температур.
У нас тут есть Арарат ,у него приора, он писал как он вваливает, если сообщение моё увидит-вылезет и подтвердит ещё раз, ездит он на рядовой крякосини, которая недостойна быть залитой в твою калину

, и всё у него в порядке с движком.
Я никого не защищаю, просто разум должен быть во всём, и нормальное брендовое 10w40 не убьёт двигатель в средней полосе, а ты утверждаеш категорически, только 0w40.
Когда наши движки были спроектированы не то что 0w, 10w40 было манной небесной.
Ты щитаешь что даже до -25 10w40 не работает, убивает двиг.
Я щитаю что до -25 оно отработает безопасно, но желательно ниже -20 на таком масле не ездить.
Если уж ты такой любимтель анализов, залей рядовой кряк 5w40, откатай на нём 7500 свои и посмотри анализ, я уверен что он будет не хуже чем на мобиле, потомучто требования движка перекрыты уже Api SL.
А что касаемо меня - никакой разницы при пуске зимой в средней полосе между 0w и 5w я не заметил, даже с автозапуска. А за канистру 4л вальволина можно купить 2 канистры лукойла или шелла 5w40, или даже ultra e 5w30 5 литров! Представляеш? 10 литров брендового масла с 229.5 можно купить за 2300 у нас!!!
Кстати вот скоро влас прудов подготовит видос про масло, это не теоретик, а человек, который своими руками перебрал кучу моторов,посмотрим что он скажет.