Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2014, 15:56   #868
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масла "Лукойл" - 5

ABC_lights, А зачем тебе 229.5? у тебя мерседес? Visco 7000 имеет 229.51, а по износу чото камно какоето, хоть и тру пао ,что ни анализ, то катастрофа.
Идём далее, Shell HX7 10w40 mb 229.3, куча других ОЕМ, этого достаточно в средней полосе, учитывая PP -39 помоему.
Все твои 229.5 раскроются только при адовых температурах зажатых высокофорсированых движков. у нас нет таких нагрузок и температур.
У нас тут есть Арарат ,у него приора, он писал как он вваливает, если сообщение моё увидит-вылезет и подтвердит ещё раз, ездит он на рядовой крякосини, которая недостойна быть залитой в твою калину , и всё у него в порядке с движком.
Я никого не защищаю, просто разум должен быть во всём, и нормальное брендовое 10w40 не убьёт двигатель в средней полосе, а ты утверждаеш категорически, только 0w40.
Когда наши движки были спроектированы не то что 0w, 10w40 было манной небесной.
Ты щитаешь что даже до -25 10w40 не работает, убивает двиг.
Я щитаю что до -25 оно отработает безопасно, но желательно ниже -20 на таком масле не ездить.
Если уж ты такой любимтель анализов, залей рядовой кряк 5w40, откатай на нём 7500 свои и посмотри анализ, я уверен что он будет не хуже чем на мобиле, потомучто требования движка перекрыты уже Api SL.

А что касаемо меня - никакой разницы при пуске зимой в средней полосе между 0w и 5w я не заметил, даже с автозапуска. А за канистру 4л вальволина можно купить 2 канистры лукойла или шелла 5w40, или даже ultra e 5w30 5 литров! Представляеш? 10 литров брендового масла с 229.5 можно купить за 2300 у нас!!!
Кстати вот скоро влас прудов подготовит видос про масло, это не теоретик, а человек, который своими руками перебрал кучу моторов,посмотрим что он скажет.
Silence63 вне форума   Вверх