Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 11:45   #861
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее
Re: Масла "Лукойл" - 5

Вот такое хранение у мя моего автомобиля - прямо под окнами хрущёвки. Все 5,5 лет существования авто. Единственное, что я преувеличил, то что , конечно, не с "пол оборота", а секунд 5 держал стартер. Никаких одеял и прочих утеплителей, "вебастов" отродясь не видывала. Всё как с конвчейнера. Бензин 92-й
Миниатюры
IMG_0016.jpg  

Последний раз редактировалось Оригинал; 08.01.2014 в 11:59..
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 12:02   #862
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Оригинал, ну заодно уточнил бы время стоянки перед тем как стали заводить, утеплена ли, как долго держиться -40 (а то могёт быть с вечера было -20), и какой аккумулятор.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 12:05   #863
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, а москву то дождём поливает весь декабрь,и вот опять http://www.gismeteo.ru/city/daily/4368/
ну как тут без нулёвки?
на 10w40 в дождь мотор гробить только
на самом деле всё банально и просто, и в мурзилке написаны температурные диапазоны.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 12:05   #864
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Оригинал, даже секунд 5 я считаю великолепным результатом заводить машину при такой температуре)). У нас в Ташкенте, если не дай Бог была бы такая температура, автомобильный мир наверное бы просто встал))).
АРАРАТ вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 12:12   #865
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Аккумулятор "Тюменский" 2 года как. Никаких утеплений. Время стоянки 2-е суток. Но это не важно. Я и через неделю заводил без проблнм при Т= - 35 грд С. разумеется на масле Лукойл 5-40SN. К сожалению, последнее время не вижу его в продаже

Последний раз редактировалось Оригинал; 08.01.2014 в 12:36..
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 14:29   #866
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
да Darkon, любитель приписать мне слова про "лукойл-фуфло", прекрасно зная что я такого не говорил?
а что же хорошего ты про него говорил? Правильно, нечего. Так что авно среднее вполне нормальное по классификаци что сейчас производят "полное авно" "среднее авно", "отличное авно".

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Лукойл обычное недорогое масло, не плохое и не хорошее. Езжу на нем и буду ездить
аналогично, моя калина 98500км его только и кушает. Ну разве за вычетом того, что было налито на заводе до ТО1, т.е. 96000км.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
не с "пол оборота", а секунд 5 держал стартер.
если это так то результат просто суперский. У меня был один случай когда было в Питере -30С один день и я заводил калину, Завелась она со второй прокрутки. Ноу я конечно по 15сек не кручу. Крутил тоже где-то по 5сек. Масло ЛУК 5W40 SM тогда было.
Да и по паспартам, а тогда я их брал на АЗС, все мои купленные канистрочки имели Т застывания примерно -42C

Добавлено через 2 минуты
сколько смотрю, тоже не раз замечал, что наша калина лучше всего выглядит сверху
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 14:57   #867
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, а москву то дождём поливает весь декабрь,и вот опять http://www.gismeteo.ru/city/daily/4368/
ну как тут без нулёвки?
на 10w40 в дождь мотор гробить только
на самом деле всё банально и просто, и в мурзилке написаны температурные диапазоны.
Ты опять в своем репертуаре, найдешь псинку с 229.5 503.01 LL01 тогда и говори, может такая мне и подойдет, я лично вижу глупым прыгать с вязкости на вязкость в целях экономии - там копейки. Если все так просто - то ты не трепи языком а лей псинку раз так заступаешься, с твоей внушаемостью у тебя веселые результаты будут - нагрев, охлаждение, шумы, тяга, пропажа тяги и т.д.)))) Делать мне нечего чем сливать псинку как холода придут и хранить ее до лета.))))
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
а что же хорошего ты про него говорил? Правильно, нечего. Так что авно среднее вполне нормальное по классификаци что сейчас производят "полное авно" "среднее авно", "отличное авно".
Вранье. Откровенное. С тобой все менее и менее интересно общаться становится, ты уже настолько увлекся своими фантазиями что связь с реальностью потерял.
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
В теории у вас всё правильно, а на практике (как вы сами догадывались) в холодных регионах большинство автовладельцев утепляют свои авто, сверху на двигатель ложат толстый войлок или синтетическую" ткань (не горючая) в несколько слоёв, на решётку радиатора тоже одевают чехлы или засоввывают что нибудь перед радиатором, и как правило за ночь двигатель не успевает выстыть до уличной темперетуры, отсуда и неправильные выводы владельцев, точнее скажет сам Оригинал, как у него это получилось. Через сутки стоянки на улице в -38 на 5W-40 от любого производителя не мог запустить двигатель (2108) даже с аккумом из тепла, потому что масло настолько густое, что стартер еле-еле прокручивает двигатель. Кто постоянно пользуется холодным гаражом обычно имеют электрические подогреватели, но и без них температура не опускается ниже -30, потому как авто ставиться с горячим двигателем, в основном около -25, когда на улице за -40.
Цитата:
Аккумулятор "Тюменский" 2 года как. Никаких утеплений. Время стоянки 2-е суток. Но это не важно. Я и через неделю заводил без проблнм при Т= - 35 грд С. разумеется на масле Лукойл 5-40SN. К сожалению, последнее время не вижу его в продаже
...Вот такое хранение у мя моего автомобиля - прямо под окнами хрущёвки. Все 5,5 лет существования авто. Единственное, что я преувеличил, то что , конечно, не с "пол оборота", а секунд 5 держал стартер. Никаких одеял и прочих утеплителей, "вебастов" отродясь не видывала. Всё как с конвчейнера. Бензин 92-й
Вот соотнеси со своим опытом и что ты видишь тут реальнее - то что в -40 5-ка заводится после двух суток простоя или что товарищ из очередных сказочников, новые правила физики открыл.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 15:56   #868
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, А зачем тебе 229.5? у тебя мерседес? Visco 7000 имеет 229.51, а по износу чото камно какоето, хоть и тру пао ,что ни анализ, то катастрофа.
Идём далее, Shell HX7 10w40 mb 229.3, куча других ОЕМ, этого достаточно в средней полосе, учитывая PP -39 помоему.
Все твои 229.5 раскроются только при адовых температурах зажатых высокофорсированых движков. у нас нет таких нагрузок и температур.
У нас тут есть Арарат ,у него приора, он писал как он вваливает, если сообщение моё увидит-вылезет и подтвердит ещё раз, ездит он на рядовой крякосини, которая недостойна быть залитой в твою калину , и всё у него в порядке с движком.
Я никого не защищаю, просто разум должен быть во всём, и нормальное брендовое 10w40 не убьёт двигатель в средней полосе, а ты утверждаеш категорически, только 0w40.
Когда наши движки были спроектированы не то что 0w, 10w40 было манной небесной.
Ты щитаешь что даже до -25 10w40 не работает, убивает двиг.
Я щитаю что до -25 оно отработает безопасно, но желательно ниже -20 на таком масле не ездить.
Если уж ты такой любимтель анализов, залей рядовой кряк 5w40, откатай на нём 7500 свои и посмотри анализ, я уверен что он будет не хуже чем на мобиле, потомучто требования движка перекрыты уже Api SL.

А что касаемо меня - никакой разницы при пуске зимой в средней полосе между 0w и 5w я не заметил, даже с автозапуска. А за канистру 4л вальволина можно купить 2 канистры лукойла или шелла 5w40, или даже ultra e 5w30 5 литров! Представляеш? 10 литров брендового масла с 229.5 можно купить за 2300 у нас!!!
Кстати вот скоро влас прудов подготовит видос про масло, это не теоретик, а человек, который своими руками перебрал кучу моторов,посмотрим что он скажет.
Старый 08.01.2014, 16:06   #869
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Вот соотнеси со своим опытом и что ты видишь тут реальнее.....
Даже незнаю, проверить нет возможностей, у меня всегда стояли электро-подогреватели, кроме иномарок - их я просто не трогал в такой мороз, так вот кинешь с четвёртого этажа переноску и через 30-40 минут заводиться, но это крайний случай, запрещали.... То что машина может завестись при стоянке в неделю и при -35 - нормально (если так можно выразиться), главное чтоб аккум сдюжил, а вот в -40, только если мороз усилился к утру, бывает и обратная ситуация когда в -30 не заводится, если до этого неделю за -40 давило - отходить не успевает.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 16:12   #870
Гений форума

GenaM, у меня отец в Волгоград в 90е за абрикосами ездил на москвиче.
У вас то какие морозы?? 2 дня -25?
Закрытая тема