Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2008, 17:56   #2
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
если вы заморачиваетесь расходом который штатный БК показывает,то там фигня полнейшая
Наверное с Вашим маршрутником что-то не так. Я недавно (стр.45 в этой теме) как раз отмечал хорошее совпадение показаний маршрутника и бортовика (Штат Х-1) с чеками на заправках и километровыми столбами.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
По поводу прошивок.Ну вот неверю я,
Вопрос веры-дело тонкое, но вот заглянул я в соответ.-ю тему на нашем форуме, потом на Октю... Я думаю, что заводская прошивка сделана с учётом того, что движок может быть и "не в форме", а девиз одного из чип-тюнеров "ПРОШИВАЙ ТОЛЬКО ИСПРАВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ" подсказывает, что цена улучшенной динамики при снижении расхода-забота хозяина о безупречном состоянии движка и всех датчиков самого ЭБУ при соответствующей этому состоянию перепрошивке. Кстати, было бы интересно сравнивать средий расход не только вкупе со средней скоростью, но и с прошивкой ЭБУ. У моей Калинки прошивка А201СО57. А расход, летом равный паспортному 7,8 в смешанном цикле, с похолоданием стал расти при той же езде по тем же дорогам. Наверное мозги компенсируют ухудшившуюся испаряемость увеличенной дозой впрыска. ( А в "жучке" я перекидывал крышку воздушного фильтра и "горя не знал".)