Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
если вы заморачиваетесь расходом который штатный БК показывает,то там фигня полнейшая
|
Наверное с Вашим маршрутником что-то не так. Я недавно (стр.45 в этой теме) как раз отмечал хорошее совпадение показаний маршрутника и бортовика (Штат Х-1) с чеками на заправках и километровыми столбами.

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
По поводу прошивок.Ну вот неверю я,
|
Вопрос веры-дело тонкое, но вот заглянул я в соответ.-ю тему на нашем форуме, потом на Октю... Я думаю, что заводская прошивка сделана с учётом того, что движок может быть и "не в форме", а девиз одного из чип-тюнеров "ПРОШИВАЙ ТОЛЬКО ИСПРАВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ" подсказывает, что цена улучшенной динамики при снижении расхода-забота хозяина о безупречном состоянии движка и всех датчиков самого ЭБУ при соответствующей этому состоянию перепрошивке.

Кстати, было бы интересно сравнивать средий расход не только вкупе со средней скоростью, но и с прошивкой ЭБУ. У моей Калинки прошивка А201СО57. А расход, летом равный паспортному 7,8 в смешанном цикле, с похолоданием стал расти при той же езде по тем же дорогам. Наверное мозги компенсируют ухудшившуюся испаряемость увеличенной дозой впрыска. ( А в "жучке" я перекидывал крышку воздушного фильтра и "горя не знал".)