если вы заморачиваетесь расходом который штатный БК показывает,то там фигня полнейшая.Во первых,он неточно показывает,т.к. тот же израсходованный бензин он ждет пока целые будут,иначе округляет в меньшую сторону.Ну а во вторых(это не мое мнение,а вычитал в инете),он по какой-то ему ведомой мат.модели высчитывает ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ расход.
А вот доп. БК вроде правильно показывает.Но,опять же,там нужно откатать дофига,чтобы внести в память БК погрешность в процентах.
.................
По поводу прошивок.Ну вот неверю я,что ничего не теряя,а просто изменив прошивку,уменьшаем расход топлива.На заводе то не глупые ведь сидят.Да,они пишут под усредненные движки.Но просто поменяв прошивку фиг чего добъешься.Я еще могу поверить,что инжекторщик сядет,проедет с тобой,запишет на ноут лог поездки на разных режимах и потом подправит заводскую.А вот чтобы так просто взять и залить другую прошивку и после этого расход уменьшится,не верю.
если вы заморачиваетесь расходом который штатный БК показывает,то там фигня полнейшая
Наверное с Вашим маршрутником что-то не так. Я недавно (стр.45 в этой теме) как раз отмечал хорошее совпадение показаний маршрутника и бортовика (Штат Х-1) с чеками на заправках и километровыми столбами.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
По поводу прошивок.Ну вот неверю я,
Вопрос веры-дело тонкое, но вот заглянул я в соответ.-ю тему на нашем форуме, потом на Октю... Я думаю, что заводская прошивка сделана с учётом того, что движок может быть и "не в форме", а девиз одного из чип-тюнеров "ПРОШИВАЙ ТОЛЬКО ИСПРАВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ" подсказывает, что цена улучшенной динамики при снижении расхода-забота хозяина о безупречном состоянии движка и всех датчиков самого ЭБУ при соответствующей этому состоянию перепрошивке. Кстати, было бы интересно сравнивать средий расход не только вкупе со средней скоростью, но и с прошивкой ЭБУ. У моей Калинки прошивка А201СО57. А расход, летом равный паспортному 7,8 в смешанном цикле, с похолоданием стал расти при той же езде по тем же дорогам. Наверное мозги компенсируют ухудшившуюся испаряемость увеличенной дозой впрыска. ( А в "жучке" я перекидывал крышку воздушного фильтра и "горя не знал".)
У меня 1,6-8 кл пробег19000, замечена такая странность до замены датчика распределения фаз расход по городу был+-7,2 а стал 8,2-9 Аналогичная ситуация и с трассой было 5.8-6.4 стало7,2 не знаю что делать.
меня радовал расход моей калинки (7,8-7,9 по БК, в основном по городу), пока я не стал считать расходы по чекам... оказалось что оплачивал я на самом деле 9,1-9,2 л/100 км... зеленое земноводное чуть мозг не выело...
Поменял график поездок в связи со сменой работы. Теперь редко когда 4-ю передачу включаю. В основном - 1я, 2я. Средняя скорость - 16 км/ч. Дороги- вхлам убитые, изрытые, валуны, местами грунтовка такая же (ну типа срезаю - не стоять же в пробке). В итоге расход зашкали за 13 л и показывает 13.5 л на сотню. Раньше выше 10 не поднимался, даже с пробками.
Вот думаю - то ли движок реально столько жрёт на "низах", то ли инжектор барахлит. На диагностику в любом случае поеду. Ещё засеку как по полному баку он потратит. Сверю.
Но такой расход явно не удовлетворительный. На Ford Fusion по той же трассе с теми же пробками и стилем езды ( у него двиг 1.6 100л.с.) выходило 11 литров. Нонсенс.
Согласно показаниям штатного компа расход был- 10,4 л.(11,6 зимой). Поставил БК Штат, он показывал 9,1. После обнуления и пробега более 1000 км показания по городу следующие: штатный комп- 9,6 л., а БК Штат 12,6 л. Где правда?
ну наконец-то хоть кто-то с моим расходом рулит, правда у мя 11л при такой средней скорости, вчера смотрели с приборчиком у мя по электронике вроде проблем нет, да и движок после прогрева не хрюкает, поэтому 8-9 литров по городу и как тут многие пишут со средней скорость за 20 км/ч мне пока не достижимо, хочу отметить 8-9 литров может и кушает у некоторых, но вот 25 км/ч средняя по г. Краснодару думаю просто ФАНТАСТИКА. Хотя если признаться при покупке машины рассчитывал на расход 8-9 литров ведь Калина хоть и с 1,6Л двиглом, но и весит меньше ВАз10-12.