У меня калина с двигателем 1,6 8 клапанная. До первого ТО расход топлива, при скорости 100-110 км\ч, по трассе составлял 5,6 - 6,0 л. на 100 км, городской режим, с учетом пробок, - 7,0 - 7,3 л. А сейчас (на спидометре 6600 км.), расход топлива почему - то по трассе с той же скоростью - 7,2л., а в городе уже 9,8. грешил на свечи, на помогло. Кто может подсажет в чем причина увеличения расхода топлива? Бензин только 95.
Калина универсал 1,6 8клапанник, Средний расход пишет 8,3 пробег 2000, но вся проблема в том что по чекам выходит расход чуть ли не в 12 литров на 100 км, подозреваю что бензин сливают, а может ли барахлить датчик как проверить?
1.6 8 дырок ... 5600 пробег... 8.2 л\100км по городу, стабильно в течении всего пробега... Это по компьютеру. Проверял на деле - заливаю 20 литров, проезжаю примерно 270 км ... По трассе , на скорости 110 км\ч 5 передача - 7.5 км\ч ... А вообще , этот компьютер считает непонятно что, и верить ему нельзя, полюбому ...
Согласен, верить нельзя, но почему тогда такой разный разбег по расходу топлива до 1 ТО и после него? У меня получается что на 1 литр по городу можно проехать 8 км., а раньше было 13, и на 20 литров даже до 200 км. не доходит. А по трасе на 1 литр 17 км. было, т.е. на 20 л. - 340 км. при скорости 110 км\ч. Хочу поехать в сервис на диагностику. Непонятно почему так.
Shyrik63, Многие писали, что после первого ТО расход увеличился. Я не исключение. На втором ТО на жалобу на большой расход получил ответ: "померили, расход на ХХ 0.9 л/ч. Это норма. Смени заправку..."
Менял, не помогает.
Shyrik63, Многие писали, что после первого ТО расход увеличился. Я не исключение. На втором ТО на жалобу на большой расход получил ответ: "померили, расход на ХХ 0.9 л/ч. Это норма. Смени заправку..."
Менял, не помогает.
А может на первом ТО ручник подтягивают и немного перетягивают?
По крайней мере мне перетянули- ездил потом на ручнике колодки стирал...
Недавно взял Б/у калину 20 000 пробег. при покупке посмотрел на компьюетр - 10.9 было. сейчас без всяких сбросов 12.9. По чекам около того и выходит. Беда. На 10-ке больше 8-9 никогда не выходило. Заметил что у меня из трубы выхлоп слегка видимый, когда у остальных вокруг видимого выхлопа нет. Когда-то было такое на 9ке. лямбда завис и постоянно богатил смесь. тоже было около 12. Может оно? Может подскажет кто, как сейчас лямбда работают? надежно? Потому что раньше ходили слухи что лямбду народ меняет каждые пол года регулярно. А компьюетр такой неисправности как зависание не показывает.
Привет всем тфу тфу конечно, но я доволен расходом очень заправляюсь 95м и все в порядке 11000 тыс. за 5 месяцев и все бенч, скажу так обкатку проходил до 4 тыс. аж потом на гарантийку не поехал а поехал до своих кентов "проблем не имею до сих пор" вот ездил на учебу 400 км проехал спалил 23 литра. проверил как залил полный бак, а потом приехал опять залил воть....