Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 11:50   #807
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Мне не интересно сколько их. Свояк живет за городом и обращался к ближайшему у которого и покупал свой соляр. Или вы прикажете ездить по всей МО и Москве в поисках "свободной кассы"?
В Москве отменили сотовую связь?))) Позвонить и узнать нельзя? Лучше 2 недели пешком ходить? Умоляю, не пишите ерунду....

Цитата:
Спасибо за совет. Просто лично я был удивлен что машина стоимостью как бу хитрейл образца 08г имеет такую хреновую и дешевую конструкцию птф.
Пластик есть пластик, неудачный удар = прощай крепления, у Соляриса бампер имеет явно более сложную конструкцию (как следствие форм элементов) чем у Калины, чудес тут не бывает. Ремонтопригодность Жигулей вообще недосягаема, но в современном мире и даром (относительно) почти никому не нужна.

Цитата:
лол) 1.6 и 1.4 всего два мотора. Даже у французов с их 208 пижом их целых 7 штук в гамме (включая дизеля)!
Той фигни которую ставят на ВАЗе? это вы о каком 126м? 124м? 127м вы уж будтье любезны или уточняйте или учите матчасть.
208-й Peugeot не относится к т.н. "бюджетным авто", он и должен обладать полной линейкой ДВС, Солярис вне пределов РФ тоже на "джедаях" катается. Но даже Gamma имеет двойной CVVT, лучшую экономичность, акустический комфорт и надёжность чем современные ВАЗовские моторы, что 21126, что 11194, что "новомодный" 21116, это всё суть - моторы с 2108, те которые без ОШПГ имеют одно достоинства в виде дешевезны и ремонтопригодности при адекватном (150+ т.км.) моторесурсе, новые - как повезёт и в целом, мной оценены как хлам по личному опыту эксплуатации, текут маслом в колодцы, к 75000 жрут масло по литру, качество сборки ниже плинтуса.

Цитата:
ВАЗовские моторы вместе с Jatco дают просто ураганную динамику. Лично мне эта динамика 126 приородрыг + Jatco нравится даже больше чем приемистость и динамика вариатора в хитрейле, и тем более в овощном солярисе.
Обратимся к официальным цифрам:
- Solaris 1.6/AT - 11.1 с до 100 км/ч
- ЛК2 1.6/AT - 13.6 с до 100 км/ч

Калину на АКПП ещё не тестдрайвил, а вот Гранта/AT (а что там другого?) явно сливает по динамике Соляре 1.6/AT, по комфорту тоже, до 80 на Соляре весьма приятно ехать, после 80 уже от Астры отставание Соляриса ощущается явное по акустике, до 100 я бы сказал соизмеримо +/- но на уши не давит. На Гранте/AT воя трансмиссии как на К1 нет, но всё равно ехать не комфортно, иномаркам она проигрывает это объективно.

Динамика Соляры 1.6/AT опять же лучше, чем Гранты/AT что до 100 что после. Говорить про Солярис 1.4 можно, это выбор тех для кого скорость и разгон не критичны, зато этот мотор по идее экономичнее, чем Gamma 1.6, и они оба экономичнее и технологичнее всего, что делает ВАЗ.

Цитата:
Да багажник и салон у калины больше)) в этом я при переезде на новую квартиру лично убедился)))
...и клиренс больше... (зевнул)
в Москве это так надо, так надо... и как же мы в столицу-то на Civic ездили?

Про цену я скажу так топ Калины это далеко не топ Соляриса, даже Солярис Comfort даёт в принципе недоступные для большинства авто в B-классе опции, в первую очередь - ESC, я раньше рассматривал Авео на замену свой Калины, когда узнал что у Соляриса есть в опциях ESC рассматриваю как кандидата №1 именно его. Боковые подушки и система стабилизации на мой взгляд гораздо важнее китайской сенсорной музыки, которая играет хуже, чем штатная музыка в Солике (у Соляриса басы глубже и чище)
nsNet вне форума   Вверх