Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от nsNet
Напомните, сколько ОД Hyundai в Москве? Он специально выбрал дилера, который его заставил ждать две недели?
Мне не интересно сколько их. Свояк живет за городом и обращался к ближайшему у которого и покупал свой соляр. Или вы прикажете ездить по всей МО и Москве в поисках "свободной кассы"?
Цитата:
Сообщение от nsNet
Факты печальные, я вот зафигарил о цветочную вазу ЛКП на правой двери по глупости и починил дверь за наличку, ждал очереди на ремонт 3 дня (чтобы попасть к той же бригаде которая мне делала Астру после ДТП, когда мне в зад Аццент старый прилетел, тогда в цвет попали идеально и сделали так, что не придерёшься, в общем хотел "за свои кровные" именно к ним.
Подбор коллера это самый трудоемкий этап покраски. Знаю по себе и своему авто. Мне примерно неделю ехал коллер с завода "совиньон". Ибо когда мастера покрасили в свой цвет крыло - я у них работу не принял. Раз делает еговорю делайте качественно - деньги страховая вам перечислила.
Цитата:
Сообщение от nsNet
К чему тут упоминание ожидания ПТФ я не понял, ну ждал месяц и ждал, зафигарил в бампер пару скобок из строительного степлера (чтобы до ресмонта дожил) и с таким "тюнингом" ждать новый бампер.
Спасибо за совет. Просто лично я был удивлен что машина стоимостью как бу хитрейл образца 08г имеет такую хреновую и дешевую конструкцию птф. И тем более не ремонтопригодную (бампер под замену целиком пошел). У калины как известно птф достаточно прочные и "такой бы фигни не было" (с)
Цитата:
Сообщение от nsNet
мотор есть и не хилый для этого класса машин, уж точно лучше той фигни, что ставят на ВАЗе.
лол) 1.6 и 1.4 всего два мотора. Даже у французов с их 208 пижом их целых 7 штук в гамме (включая дизеля)!
Той фигни которую ставят на ВАЗе? это вы о каком 126м? 124м? 127м вы уж будтье любезны или уточняйте или учите матчасть.
ВАЗовские моторы вместе с Jatco дают просто ураганную динамику. Лично мне эта динамика 126 приородрыг + Jatco нравится даже больше чем приемистость и динамика вариатора в хитрейле, и тем более в овощном солярисе. на котором по трассе просто страшно ездить ибо после 100 динамики нет как в топку не дави (проехал около 1000 км на нем в оба конца, 300км из них в качестве водителя). Кик дауна как токавого нет, для обгонов нужна очень солидная встречная дистанция если речь идет об обгоне длиномеров (фур и иже с ними)
Цитата:
Сообщение от nsNet
т.е. Солярис просто даёт чуть больше авто за примерно те же деньги он не отменяет того, что следующим авто человек скорее всего купит что-то типа Астры, Фокуса или того же Церато, и опять же эти авто не эталон, а просто ступенька на пути к нему. (идеал вообще для многих недостижим)
Да багажник и салон у калины больше)) в этом я при переезде на новую квартиру лично убедился)))
Уже не теже. Калина в топе стоит примерно 450 (+ ща на прошлогодние будут скидки). Солярис в топе почти 700 (689К если точнее).
Разница почти в 2 раза при сравнимом качестве и погрешности на руки сборщиков.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Вот чего у меня действтительно вызывает непонимание так это фразы типа с Калины сразу на E-class. Увы мало у кого так выходит, сначала покупаем Соляру/Астру/Фокус/етк. И почему вызывает баттхёрт у владельцев более дешёвого авто, что более дорогой лучше как минимум на разницу в цене я лично не понимаю.
Тык сам рассматривал и соляру/рио и фокус и тот же форд мондео в качестве замены калины. Но понял что вторая пузотерка в семье увы не нужна. За сопоставимый бюджет Рио хэтч 1.6 в люксе стоил 579К на момент покупки хитрейла (за 640К) получаешь больше авто, удобнее и попроходимее))
С калины нужно прыгать на класс выше С (октавия, мондео, чтонить из паркетников). Прыгать с В-класс (калина) на В-класс(рио/соляр) имхо занудство и утопия.
Рано или подздно прийдет понимание что нужнен салон попросторнее, багажник побольше, проходимость получше..
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от max-sever
В отношении Калины 2 - бампер у неё тоже теперь хлипкий, качество изготовления ниже, судя по отзывам владельцев. А наличие "фарша" не увеличивает степень доверия к машине. Увы. По крайней мере у меня. Хоть тут это и вызывает возмущение термин "неВАЗ" у многих основной при выборе следующего авто.
не соглашусь. о какой калине говорим Kalina one или Kalina2?
мне когда в задний бампер приехали там даже царапин не было. по опыту свояка в мороз задний бампер солярки более сыпуч и подвержен трещинам и деформациям))
Наличие фарша за меньшие деньги порой решает. Не все же обладают лишними 150-200крублями чтобы переплатить за шильдик и красивую розовощекую мордашку авто.. Многие наскребают последнее. Потом у К2 сейчас более симпатичное лицо сделанное по аналогии с братьями меньшими (корейцами и прочим ширпотребом)
Сообщение от leo-2123
Рано или подздно прийдет понимание что нужнен салон попросторнее, багажник побольше, проходимость получше..
И все это нужно кормить и поить. Лично мне дешевле заказать один раз Газель, чем платить за лишние 4-5 литров за каждые 100 километров пробега. При пробеге 2000-3000 тысячи в месяц набегает вполне себе приличная сумма. Плюсом 14-15 тысяч только на бензин.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
о какой калине говорим Kalina one или Kalina2?
К2 конечно-же. Что такое бампер у К1 я знаю - это бульдозерный отвал.
Цитата:
Сообщение от max-sever
И все это нужно кормить и поить. Лично мне дешевле заказать один раз Газель, чем платить за лишние 4-5 литров за каждые 100 километров пробега. При пробеге 2000-3000 тысячи в месяц набегает вполне себе приличная сумма. Плюсом 14-15 тысяч только на бензин.
В месяц на бензин уходит 5 тыс в миску хитрому и где то 2.5-3р калине. Вот и считайте
Вы бы еще с белазом сравнили)) Хитрейл жрет относительно не много ибо там cvt стоит. Где то писал тут средний расход да и в профиле моем есть фотографии, для неверующих)) 9.5 средний летом. 10л зимой трасса-город. Если чисто город примерно 12-13л, такой же расход у Рио2 1.6 АТ и соляриса, ибо там стоят древние 4ступки.) А у хитрого 6передач с плавным переключением и передачей момента.
Добавлено через 3 минуты
И кстати кто там матом пишет, еще троли живые остались на форуме? не все выдохлись? Обозначь хоть себя, гэйрой!
Сообщение от Вован1118
А так то еще пару лет подождать, интересно будет посмотреть рынок б/у солярисов. и по цене, и по состоянию авто. имхо избавится от него будет проблемнее чем от той же калины, ну либо с хорошей потерей как у китайских авто..
Думаю лет через 5 об этом стоит рассуждать. Пока что на сегодняшний день Солярис ликвиден на вторичном рынке.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Угу свояка конечно же)) проблема с овощемотором цена которуму рубь двадцать на рынке)) бодрый 1.6 в той комплектации надо было ждать полгода в очереди за теми кто исповедует религию хуиндай)))
"Бюджетное Авто" которое иззо всех сил лезет на плечи С классу и гольфклассу со своими убогими параметрами)) Посмотрим годик другоей соляра будет от 499 до ляма стоить ))) Тогда и поговорим про качество "авто"
Вы хоть разок сядьте в стоковый 7гольф на ручке за те же 700 и прокатитесь Поговорим. Ок?
Лезть то лезет, но он пока что в своей нише.
Вот снова хочу задать вопрос, немного по другому сформулировав:
Свояк почему не продаёт плохой Солярис и не купит новую дешёвую и доступную в запчастях Калину ? Где вообще те люди, купившие этот недо Солярис, которые спешно продают его ,пересаживаясь обратно на Калину ?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
В месяц на бензин уходит 5 тыс в миску хитрому и где то 2.5-3р калине. Вот и считайте
Вы бы еще с белазом сравнили)) Хитрейл жрет относительно не много ибо там cvt стоит. Где то писал тут средний расход да и в профиле моем есть фотографии, для неверующих)) 9.5 средний летом. 10л зимой трасса-город. Если чисто город примерно 12-13л, такой же расход у Рио2 1.6 АТ и соляриса, ибо там стоят древние 4ступки.) А у хитрого 6передач с плавным переключением и передачей момента.
Ну скажем так, что Хитрил может и никому не нужен из владельцев Соляриса, поэтому сравнение с ним несколько не уместно. К тому же, речь о новой машине, а не о том, что из б/у можно купить за деньги того же Соляриса. Никто не говорит, что б/у Хитрил каким то боком хуже Соляриса/Калины/Рио, речь о том, что людям нужен авто новое , с гарантией и под их нужды. Посему сравнение в теме не с б/у каким то авто, а между одноклассниками Калины- Рио/Солярисом.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Вот снова хочу задать вопрос, немного по другому сформулировав:
Свояк почему не продаёт плохой Солярис и не купит новую дешёвую и доступную в запчастях Калину ?
Ему пока соляриса хватает, но судя по разговорам будет избавляться через пол-годика-год. Опять же все эти косяки несколько подкосили его уверенность в том что солярка лучше калины1. На момент покупки я ему советовал посмотреть и в ее сторону. Посмотрел. Но выбор пал на соляр. Тут вопрос несколько иного плана - что ввязавшись в кредит, снова брать еще один чтобы прыгнуть на что то получше.
И еще где гарантия что машина (пусть и с корейскими корнями), но собранная в РФ вот этими руками, такими же с теми же сухожилями и мышцами что и в Тольятти, отличается в лучшую сторону по качеству? Время показыает - что отличается не так сильно, и что не беспроблемные авто, где не надо посещать внепланово СЦ по гарантии. Увы и ах!
Цитата:
Сообщение от ernest08
Где вообще те люди, купившие этот недо Солярис, которые спешно продают его ,пересаживаясь обратно на Калину ?
авто ру не пробовали смотреть? туча вариантов))
при этом на сколько я знаю по авто.ру солярис проседает тыс на 100-120 только выехав из салона так неплохо на рынке БУ, Та еще делема. не так ли?
Сообщение от 4187
leo-2123, Ты неадекватен. Ты хоть фото глянул той машины?
Я тебе пример привел. Потыкай по другим ссылкам. Меня спросили - я ответил.
Цитата:
Сообщение от 4187
leo-2123, Она же БИТАЯ.
Неужто владелец не смог на фару разориться? И залепил скотчем))
Я так еще на шестерке делал Нищеброды они такие) напокупают Эномарок потмо чуть что сразу скотч/развалы/экзисты с неоригиналами))
Сообщение от leo-2123
Ему пока соляриса хватает, но судя по разговорам будет избавляться через пол-годика-год. Опять же все эти косяки несколько подкосили его уверенность в том что солярка лучше калины1. На момент покупки я ему советовал посмотреть и в ее сторону. Посмотрел. Но выбор пал на соляр. Тут вопрос несколько иного плана - что ввязавшись в кредит, снова брать еще один чтобы прыгнуть на что то получше.
И еще где гарантия что машина (пусть и с корейскими корнями), но собранная в РФ вот этими руками, такими же с теми же сухожилями и мышцами что и в Тольятти, отличается в лучшую сторону по качеству? Время показыает - что отличается не так сильно, и что не беспроблемные авто, где не надо посещать внепланово СЦ по гарантии. Увы и ах!
авто ру не пробовали смотреть? туча вариантов))
при этом на сколько я знаю по авто.ру солярис проседает тыс на 100-120 только выехав из салона так неплохо на рынке БУ, Та еще делема. не так ли?
Из описанных ранее косяков Соляриса увидел, что свояк бил бампер, ловил на него какие то предметы, и ждал запчасти по гарантии. Именно из за этого сроки обычно затягиваются. Может я что то ещё пропустил ?
По поводу машин, собранных в РФ. Да, зачастую они не так хорошо собираются, как на родине. Это есть. Но вот соберут ли скажем те же японцы хорошо КПП на Калину на этом же оборудовании, так, чтоб она не выла ? Сделают ли эти японцы из тех запчастей, что поставляются на конвеер ВАЗа , тихий и комфортный авто, лишённый вибраций, воя и прочего шума ? Вряд ли. Акцент (Солярис) спроектирован просто по другому. Да, собрать и его можно криво, но авто более предсказуем в качестве и в относительном комфорте тоже выигрывает. Но он дороже, этого никто не отрицает. Вопрос лишь в том, что некоторые пытаются не видеть этих плюсов , замечают только цену Соляриса. А тут нужно быть объективным . Лично мне Солярис не вызывает каких то поросячих восторгов, но и негативного тоже. Просто автомобиль за свою цену, немного завышенную из за спроса.
С ссылкой вашей кстати промах, авто на ней то битое продаётся