Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Да если-бы К2 с ними сравнивали, а то ведь К1первых выпусков, да и то по памяти.
Добавлено через 5 минут
Главное не в том что чаще ломается (хотя и это то же важно), а то что можно по гарантии сделать и как быстро. Мне как-то без разницы ремень или цепь, если что пусть делают, это проблемма завода. Вот сроки и пробег по гарантии это важно, тут карея вроде как впереди, но вот по срокам при этом не уверен.
Добавлено через 5 минут
А ещё хорошо, что у них нет акпп 6ст, иначе бы ей тоже в нос тыкали как кобальтовцы.
Последний раз редактировалось vega202; 14.01.2014 в 23:49..
vega202, по срокам ремонта в Мск свояк имеет соляр хэтч 11г.в 1.4 АТ люксовую комплектацию.
Термостат - замена на первых 3000км ибо зима и не грел. Запись к диллеру и ожидание 2 недели
личинка задней двери (покраска) - ожидание 1 мес запись по гарантии к диллеру
Ремонт заднего бампера (треснул в первую же зиму) виноват сам свояк уперся в мороз о снежный брутсвер - итог замена заднего бампера по каско (35 дней в сумме, т.к в начале бампер приехал другого цвета) в середине весны 13г.
Ремонт передний бампер. Прилетело на мкаде металлическая пластинка, снесла левую переднюю ПТФ вместе с хлипкими 3мя креплениями. Итог замена пер. бампера в сборе с птф- 1,5 мес ожидание + ремонт по направлению страховой.
Если бы не хлипкое лкп солярки, если бы не тонкий металл, если бы не отвратительный лобовой свет и овощной 1.4 мотор с вялой коробкой передач... Возможно об этой повозке можно было сказать .. Да, вот это машиииннаа!) А так обычный дорогой авто, с претензией на гольф-класс, с достаточно узким и тесным салоном (особо сзади), слабой динамикой (АТ 4ступка), посредственной шумоизоляцией. Один из многих в своем классе... к сожалению
Как бы не быстро чинят как я понял. против солярки ничего не имею. Машина як машина.
блин щас опять баны полетят. Удаляюсь.. Надеюсь навсегда
Ну я полагаю что на калину по стране тоже не как в Тольятти сроки по ремонту, хотя у меня релюшка дворников сдохла, так на станции по гарантии не оказалось, а ехать на другую было лень, до магаза по дороге заехал, цена вопроса была копеечная.
Прям соляромайдан какой-то, а не тема)))
Наконец то записался на тест авео, в обед скатаюсь. На контрасте бы конечно еще раз на калине скататься, только вот салоны ваза далековато, а из стояния в вечерних пробках тест получается не особо.
Последний раз редактировалось sanchez 77; 15.01.2014 в 07:58..
Цитата:
Сообщение от leo-2123
vega202, по срокам ремонта в Мск свояк имеет соляр хэтч 11г.в 1.4 АТ люксовую комплектацию.
Термостат - замена на первых 3000км ибо зима и не грел. Запись к диллеру и ожидание 2 недели
Напомните, сколько ОД Hyundai в Москве? Он специально выбрал дилера, который его заставил ждать две недели?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
vega202
личинка задней двери (покраска) - ожидание 1 мес запись по гарантии к диллеру
Ремонт заднего бампера (треснул в первую же зиму) виноват сам свояк уперся в мороз о снежный брутсвер - итог замена заднего бампера по каско (35 дней в сумме, т.к в начале бампер приехал другого цвета) в середине весны 13г.
Ремонт передний бампер. Прилетело на мкаде металлическая пластинка, снесла левую переднюю ПТФ вместе с хлипкими 3мя креплениями. Итог замена пер. бампера в сборе с птф- 1,5 мес ожидание + ремонт по направлению страховой.
Факты печальные, я вот зафигарил о цветочную вазу ЛКП на правой двери по глупости и починил дверь за наличку, ждал очереди на ремонт 3 дня (чтобы попасть к той же бригаде которая мне делала Астру после ДТП, когда мне в зад Аццент старый прилетел, тогда в цвет попали идеально и сделали так, что не придерёшься, в общем хотел "за свои кровные" именно к ним.
Немного неприятно ездить на коцаной новой машине, но в метро эти факты не загонят. К чему тут упоминание ожидания ПТФ я не понял, ну ждал месяц и ждал, зафигарил в бампер пару скобок из строительного степлера (чтобы до ресмонта дожил) и с таким "тюнингом" ждать новый бампер. У меня вон друг с саморезами в бампере на Зафире гонял и ничего. Восхвалять прочность Калины тоже не надо, у меня было ДТП когда я догнал Митсубиси Кольт, у него только бампер с креплений задний немного сошёл (кривая щель) у меня под замену бампер и радиатор кондиционера Panasonic. Ремонта на 60 000 было по КАСКО. Так что не лукавим, господа, не лукавим.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
vega202
Если бы не хлипкое лкп солярки, если бы не тонкий металл, если бы не отвратительный лобовой свет и овощной 1.4 мотор с вялой коробкой передач...
мотор есть и не хилый для этого класса машин, уж точно лучше той фигни, что ставят на ВАЗе. Тут всё просто есть 1.4 для не гонщиков, в городе он вполне вменяемый и есть 1.6 для тех кто выезжает на трассу. Мы говорим об авто не уровня X-Trail и не уровня (и идеологии) Scirocco, Солярис - просто добротная бюджетная машина, на 10% дороже Калины и где-то на 20-30% по личному жопомеру лучше. (в плане шумки и дизайна сильно лучше)
т.е. Солярис просто даёт чуть больше авто за примерно те же деньги он не отменяет того, что следующим авто человек скорее всего купит что-то типа Астры, Фокуса или того же Церато, и опять же эти авто не эталон, а просто ступенька на пути к нему. (идеал вообще для многих недостижим)
Вот чего у меня действтительно вызывает непонимание так это фразы типа с Калины сразу на E-class. Увы мало у кого так выходит, сначала покупаем Соляру/Астру/Фокус/етк. И почему вызывает баттхёрт у владельцев более дешёвого авто, что более дорогой лучше как минимум на разницу в цене я лично не понимаю.
Последний раз редактировалось nsNet; 15.01.2014 в 09:14..
Цитата:
Сообщение от leo-2123
если бы не отвратительный лобовой свет
Свет как свет, не хуже и не лучше чем у других ино того-же класса. Просто у Калины свет отличный. Ездил бы ты на другой машине разницы не заметил.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Если бы не хлипкое лкп солярки
Увы и ах, хлипкое оно и у японцев. Маздоводы сильно по этому поводу печалятся. Экология, чтоб её. Хотя особых претензий у меня нет. Есть скол, но судить по этому об ЛКП я не буду. Точно так-же можно и об ЛКП Калины написать (если брать сколы), а их на капоте я насчитал аж 6-ть штук за первый год, к тому-же они зацвели (поэтому и заметил). Неудачно прилетел камушек (хорошо что не в стекло), четко на сгиб метала передней стойки. Карандаш куплю-замажу.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
если бы не тонкий металл
Времена Волг и Побед закончились. Идет борьба с весом, корейцы не исключение, ну и удешевление процесса изготовления, т.к. для штамповки тонкого металла нужно меньше затрат. Правда я не могу понять архиважность толщины обшивки, а не прочности силового каркаса.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
и овощной 1.4 мотор с вялой коробкой передач...
Это не проблемы машины, это проблема выбора твоего тестя. 1.6 очень бодрый моторчик, никто не мешал взять его. Ну и есть масса людей с 1,4, которых он устраивает.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
А так обычный дорогой авто, с претензией на гольф-класс, с достаточно узким и тесным салоном (особо сзади), слабой динамикой (АТ 4ступка), посредственной шумоизоляцией. Один из многих в своем классе... к сожалению
Ключевое слово "авто". Если сравнивать с Калиной - тише, лучше, удобней и динамичней.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Удаляюсь.. Надеюсь навсегда
Где-то я это уже читал.
В отношении Калины 2 - бампер у неё тоже теперь хлипкий, качество изготовления ниже, судя по отзывам владельцев. А наличие "фарша" не увеличивает степень доверия к машине. Увы. По крайней мере у меня. Хоть тут это и вызывает возмущение термин "неВАЗ" у многих основной при выборе следующего авто.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Напомните, сколько ОД Hyundai в Москве? Он специально выбрал дилера, который его заставил ждать две недели?
Мне не интересно сколько их. Свояк живет за городом и обращался к ближайшему у которого и покупал свой соляр. Или вы прикажете ездить по всей МО и Москве в поисках "свободной кассы"?
Цитата:
Сообщение от nsNet
Факты печальные, я вот зафигарил о цветочную вазу ЛКП на правой двери по глупости и починил дверь за наличку, ждал очереди на ремонт 3 дня (чтобы попасть к той же бригаде которая мне делала Астру после ДТП, когда мне в зад Аццент старый прилетел, тогда в цвет попали идеально и сделали так, что не придерёшься, в общем хотел "за свои кровные" именно к ним.
Подбор коллера это самый трудоемкий этап покраски. Знаю по себе и своему авто. Мне примерно неделю ехал коллер с завода "совиньон". Ибо когда мастера покрасили в свой цвет крыло - я у них работу не принял. Раз делает еговорю делайте качественно - деньги страховая вам перечислила.
Цитата:
Сообщение от nsNet
К чему тут упоминание ожидания ПТФ я не понял, ну ждал месяц и ждал, зафигарил в бампер пару скобок из строительного степлера (чтобы до ресмонта дожил) и с таким "тюнингом" ждать новый бампер.
Спасибо за совет. Просто лично я был удивлен что машина стоимостью как бу хитрейл образца 08г имеет такую хреновую и дешевую конструкцию птф. И тем более не ремонтопригодную (бампер под замену целиком пошел). У калины как известно птф достаточно прочные и "такой бы фигни не было" (с)
Цитата:
Сообщение от nsNet
мотор есть и не хилый для этого класса машин, уж точно лучше той фигни, что ставят на ВАЗе.
лол) 1.6 и 1.4 всего два мотора. Даже у французов с их 208 пижом их целых 7 штук в гамме (включая дизеля)!
Той фигни которую ставят на ВАЗе? это вы о каком 126м? 124м? 127м вы уж будтье любезны или уточняйте или учите матчасть.
ВАЗовские моторы вместе с Jatco дают просто ураганную динамику. Лично мне эта динамика 126 приородрыг + Jatco нравится даже больше чем приемистость и динамика вариатора в хитрейле, и тем более в овощном солярисе. на котором по трассе просто страшно ездить ибо после 100 динамики нет как в топку не дави (проехал около 1000 км на нем в оба конца, 300км из них в качестве водителя). Кик дауна как токавого нет, для обгонов нужна очень солидная встречная дистанция если речь идет об обгоне длиномеров (фур и иже с ними)
Цитата:
Сообщение от nsNet
т.е. Солярис просто даёт чуть больше авто за примерно те же деньги он не отменяет того, что следующим авто человек скорее всего купит что-то типа Астры, Фокуса или того же Церато, и опять же эти авто не эталон, а просто ступенька на пути к нему. (идеал вообще для многих недостижим)
Да багажник и салон у калины больше)) в этом я при переезде на новую квартиру лично убедился)))
Уже не теже. Калина в топе стоит примерно 450 (+ ща на прошлогодние будут скидки). Солярис в топе почти 700 (689К если точнее).
Разница почти в 2 раза при сравнимом качестве и погрешности на руки сборщиков.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Вот чего у меня действтительно вызывает непонимание так это фразы типа с Калины сразу на E-class. Увы мало у кого так выходит, сначала покупаем Соляру/Астру/Фокус/етк. И почему вызывает баттхёрт у владельцев более дешёвого авто, что более дорогой лучше как минимум на разницу в цене я лично не понимаю.
Тык сам рассматривал и соляру/рио и фокус и тот же форд мондео в качестве замены калины. Но понял что вторая пузотерка в семье увы не нужна. За сопоставимый бюджет Рио хэтч 1.6 в люксе стоил 579К на момент покупки хитрейла (за 640К) получаешь больше авто, удобнее и попроходимее))
С калины нужно прыгать на класс выше С (октавия, мондео, чтонить из паркетников). Прыгать с В-класс (калина) на В-класс(рио/соляр) имхо занудство и утопия.
Рано или подздно прийдет понимание что нужнен салон попросторнее, багажник побольше, проходимость получше..
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от max-sever
В отношении Калины 2 - бампер у неё тоже теперь хлипкий, качество изготовления ниже, судя по отзывам владельцев. А наличие "фарша" не увеличивает степень доверия к машине. Увы. По крайней мере у меня. Хоть тут это и вызывает возмущение термин "неВАЗ" у многих основной при выборе следующего авто.
не соглашусь. о какой калине говорим Kalina one или Kalina2?
мне когда в задний бампер приехали там даже царапин не было. по опыту свояка в мороз задний бампер солярки более сыпуч и подвержен трещинам и деформациям))
Наличие фарша за меньшие деньги порой решает. Не все же обладают лишними 150-200крублями чтобы переплатить за шильдик и красивую розовощекую мордашку авто.. Многие наскребают последнее. Потом у К2 сейчас более симпатичное лицо сделанное по аналогии с братьями меньшими (корейцами и прочим ширпотребом)
Сообщение от max-sever
ради людей, задающих нормальные вопросы.
а что много ли вопросов задают?? я че то особого интереса не вижу, чтобы прям все страждущие по этому суперкару завалили вопросами... просто никому не интересно. мне было интересно - я спросил смеагорла да и то про головной свет Рио.. Получил ответ. Дальше идут фантазии соляроводов, сами себя начинают хвалить.
А так то еще пару лет подождать, интересно будет посмотреть рынок б/у солярисов. и по цене, и по состоянию авто. имхо избавится от него будет проблемнее чем от той же калины, ну либо с хорошей потерей как у китайских авто..