Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 22:54   #771
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

vega202, и не говори.) а всего то сравниваем К2 и соляр с рио)) а эмоции у всех через край..

Люди, давайте жить дружно и ездить аккуратно! А калина у вас рио ли, солярис ли неважно. Главное людьми оставайтесь.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2014, 23:21   #772
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да если-бы К2 с ними сравнивали, а то ведь К1первых выпусков, да и то по памяти.

Добавлено через 5 минут
Главное не в том что чаще ломается (хотя и это то же важно), а то что можно по гарантии сделать и как быстро. Мне как-то без разницы ремень или цепь, если что пусть делают, это проблемма завода. Вот сроки и пробег по гарантии это важно, тут карея вроде как впереди, но вот по срокам при этом не уверен.

Добавлено через 5 минут
А ещё хорошо, что у них нет акпп 6ст, иначе бы ей тоже в нос тыкали как кобальтовцы.

Последний раз редактировалось vega202; 14.01.2014 в 23:49..
vega202 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2014, 23:27   #773
Гуру

Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, по срокам ремонта в Мск свояк имеет соляр хэтч 11г.в 1.4 АТ люксовую комплектацию.
Термостат - замена на первых 3000км ибо зима и не грел. Запись к диллеру и ожидание 2 недели
личинка задней двери (покраска) - ожидание 1 мес запись по гарантии к диллеру
Ремонт заднего бампера (треснул в первую же зиму) виноват сам свояк уперся в мороз о снежный брутсвер - итог замена заднего бампера по каско (35 дней в сумме, т.к в начале бампер приехал другого цвета) в середине весны 13г.
Ремонт передний бампер. Прилетело на мкаде металлическая пластинка, снесла левую переднюю ПТФ вместе с хлипкими 3мя креплениями. Итог замена пер. бампера в сборе с птф- 1,5 мес ожидание + ремонт по направлению страховой.

Если бы не хлипкое лкп солярки, если бы не тонкий металл, если бы не отвратительный лобовой свет и овощной 1.4 мотор с вялой коробкой передач... Возможно об этой повозке можно было сказать .. Да, вот это машиииннаа!) А так обычный дорогой авто, с претензией на гольф-класс, с достаточно узким и тесным салоном (особо сзади), слабой динамикой (АТ 4ступка), посредственной шумоизоляцией. Один из многих в своем классе... к сожалению

Как бы не быстро чинят как я понял. против солярки ничего не имею. Машина як машина.

блин щас опять баны полетят. Удаляюсь.. Надеюсь навсегда

Старый 14.01.2014, 23:46   #774
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну я полагаю что на калину по стране тоже не как в Тольятти сроки по ремонту, хотя у меня релюшка дворников сдохла, так на станции по гарантии не оказалось, а ехать на другую было лень, до магаза по дороге заехал, цена вопроса была копеечная.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 07:48   #775
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Прям соляромайдан какой-то, а не тема)))
Наконец то записался на тест авео, в обед скатаюсь. На контрасте бы конечно еще раз на калине скататься, только вот салоны ваза далековато, а из стояния в вечерних пробках тест получается не особо.

Последний раз редактировалось sanchez 77; 15.01.2014 в 07:58..
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 07:54   #776
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тема в очередной раз удачно засрана, скоро у модеров кончится терпение и ее в очередной раз прикроют. Тролли опять победили.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 09:01   #777
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
vega202, по срокам ремонта в Мск свояк имеет соляр хэтч 11г.в 1.4 АТ люксовую комплектацию.
Термостат - замена на первых 3000км ибо зима и не грел. Запись к диллеру и ожидание 2 недели
Напомните, сколько ОД Hyundai в Москве? Он специально выбрал дилера, который его заставил ждать две недели?

Цитата:
vega202
личинка задней двери (покраска) - ожидание 1 мес запись по гарантии к диллеру
Ремонт заднего бампера (треснул в первую же зиму) виноват сам свояк уперся в мороз о снежный брутсвер - итог замена заднего бампера по каско (35 дней в сумме, т.к в начале бампер приехал другого цвета) в середине весны 13г.
Ремонт передний бампер. Прилетело на мкаде металлическая пластинка, снесла левую переднюю ПТФ вместе с хлипкими 3мя креплениями. Итог замена пер. бампера в сборе с птф- 1,5 мес ожидание + ремонт по направлению страховой.
Факты печальные, я вот зафигарил о цветочную вазу ЛКП на правой двери по глупости и починил дверь за наличку, ждал очереди на ремонт 3 дня (чтобы попасть к той же бригаде которая мне делала Астру после ДТП, когда мне в зад Аццент старый прилетел, тогда в цвет попали идеально и сделали так, что не придерёшься, в общем хотел "за свои кровные" именно к ним.

Немного неприятно ездить на коцаной новой машине, но в метро эти факты не загонят. К чему тут упоминание ожидания ПТФ я не понял, ну ждал месяц и ждал, зафигарил в бампер пару скобок из строительного степлера (чтобы до ресмонта дожил) и с таким "тюнингом" ждать новый бампер. У меня вон друг с саморезами в бампере на Зафире гонял и ничего. Восхвалять прочность Калины тоже не надо, у меня было ДТП когда я догнал Митсубиси Кольт, у него только бампер с креплений задний немного сошёл (кривая щель) у меня под замену бампер и радиатор кондиционера Panasonic. Ремонта на 60 000 было по КАСКО. Так что не лукавим, господа, не лукавим.

Цитата:
vega202
Если бы не хлипкое лкп солярки, если бы не тонкий металл, если бы не отвратительный лобовой свет и овощной 1.4 мотор с вялой коробкой передач...
мотор есть и не хилый для этого класса машин, уж точно лучше той фигни, что ставят на ВАЗе. Тут всё просто есть 1.4 для не гонщиков, в городе он вполне вменяемый и есть 1.6 для тех кто выезжает на трассу. Мы говорим об авто не уровня X-Trail и не уровня (и идеологии) Scirocco, Солярис - просто добротная бюджетная машина, на 10% дороже Калины и где-то на 20-30% по личному жопомеру лучше. (в плане шумки и дизайна сильно лучше)

т.е. Солярис просто даёт чуть больше авто за примерно те же деньги он не отменяет того, что следующим авто человек скорее всего купит что-то типа Астры, Фокуса или того же Церато, и опять же эти авто не эталон, а просто ступенька на пути к нему. (идеал вообще для многих недостижим)

Вот чего у меня действтительно вызывает непонимание так это фразы типа с Калины сразу на E-class. Увы мало у кого так выходит, сначала покупаем Соляру/Астру/Фокус/етк. И почему вызывает баттхёрт у владельцев более дешёвого авто, что более дорогой лучше как минимум на разницу в цене я лично не понимаю.

Последний раз редактировалось nsNet; 15.01.2014 в 09:14..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 09:25   #778
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если бы не отвратительный лобовой свет
Свет как свет, не хуже и не лучше чем у других ино того-же класса. Просто у Калины свет отличный. Ездил бы ты на другой машине разницы не заметил.

Цитата:
Если бы не хлипкое лкп солярки
Увы и ах, хлипкое оно и у японцев. Маздоводы сильно по этому поводу печалятся. Экология, чтоб её. Хотя особых претензий у меня нет. Есть скол, но судить по этому об ЛКП я не буду. Точно так-же можно и об ЛКП Калины написать (если брать сколы), а их на капоте я насчитал аж 6-ть штук за первый год, к тому-же они зацвели (поэтому и заметил). Неудачно прилетел камушек (хорошо что не в стекло), четко на сгиб метала передней стойки. Карандаш куплю-замажу.

Цитата:
если бы не тонкий металл
Времена Волг и Побед закончились. Идет борьба с весом, корейцы не исключение, ну и удешевление процесса изготовления, т.к. для штамповки тонкого металла нужно меньше затрат. Правда я не могу понять архиважность толщины обшивки, а не прочности силового каркаса.

Цитата:
и овощной 1.4 мотор с вялой коробкой передач...
Это не проблемы машины, это проблема выбора твоего тестя. 1.6 очень бодрый моторчик, никто не мешал взять его. Ну и есть масса людей с 1,4, которых он устраивает.

Цитата:
А так обычный дорогой авто, с претензией на гольф-класс, с достаточно узким и тесным салоном (особо сзади), слабой динамикой (АТ 4ступка), посредственной шумоизоляцией. Один из многих в своем классе... к сожалению
Ключевое слово "авто". Если сравнивать с Калиной - тише, лучше, удобней и динамичней.

Цитата:
Удаляюсь.. Надеюсь навсегда
Где-то я это уже читал.

В отношении Калины 2 - бампер у неё тоже теперь хлипкий, качество изготовления ниже, судя по отзывам владельцев. А наличие "фарша" не увеличивает степень доверия к машине. Увы. По крайней мере у меня. Хоть тут это и вызывает возмущение термин "неВАЗ" у многих основной при выборе следующего авто.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 10:17   #779
Гуру

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Напомните, сколько ОД Hyundai в Москве? Он специально выбрал дилера, который его заставил ждать две недели?
Мне не интересно сколько их. Свояк живет за городом и обращался к ближайшему у которого и покупал свой соляр. Или вы прикажете ездить по всей МО и Москве в поисках "свободной кассы"?

Цитата:
Факты печальные, я вот зафигарил о цветочную вазу ЛКП на правой двери по глупости и починил дверь за наличку, ждал очереди на ремонт 3 дня (чтобы попасть к той же бригаде которая мне делала Астру после ДТП, когда мне в зад Аццент старый прилетел, тогда в цвет попали идеально и сделали так, что не придерёшься, в общем хотел "за свои кровные" именно к ним.
Подбор коллера это самый трудоемкий этап покраски. Знаю по себе и своему авто. Мне примерно неделю ехал коллер с завода "совиньон". Ибо когда мастера покрасили в свой цвет крыло - я у них работу не принял. Раз делает еговорю делайте качественно - деньги страховая вам перечислила.

Цитата:
К чему тут упоминание ожидания ПТФ я не понял, ну ждал месяц и ждал, зафигарил в бампер пару скобок из строительного степлера (чтобы до ресмонта дожил) и с таким "тюнингом" ждать новый бампер.
Спасибо за совет. Просто лично я был удивлен что машина стоимостью как бу хитрейл образца 08г имеет такую хреновую и дешевую конструкцию птф. И тем более не ремонтопригодную (бампер под замену целиком пошел). У калины как известно птф достаточно прочные и "такой бы фигни не было" (с)
Цитата:
мотор есть и не хилый для этого класса машин, уж точно лучше той фигни, что ставят на ВАЗе.
лол) 1.6 и 1.4 всего два мотора. Даже у французов с их 208 пижом их целых 7 штук в гамме (включая дизеля)!
Той фигни которую ставят на ВАЗе? это вы о каком 126м? 124м? 127м вы уж будтье любезны или уточняйте или учите матчасть.
ВАЗовские моторы вместе с Jatco дают просто ураганную динамику. Лично мне эта динамика 126 приородрыг + Jatco нравится даже больше чем приемистость и динамика вариатора в хитрейле, и тем более в овощном солярисе. на котором по трассе просто страшно ездить ибо после 100 динамики нет как в топку не дави (проехал около 1000 км на нем в оба конца, 300км из них в качестве водителя). Кик дауна как токавого нет, для обгонов нужна очень солидная встречная дистанция если речь идет об обгоне длиномеров (фур и иже с ними)

Цитата:
т.е. Солярис просто даёт чуть больше авто за примерно те же деньги он не отменяет того, что следующим авто человек скорее всего купит что-то типа Астры, Фокуса или того же Церато, и опять же эти авто не эталон, а просто ступенька на пути к нему. (идеал вообще для многих недостижим)
Да багажник и салон у калины больше)) в этом я при переезде на новую квартиру лично убедился)))
Уже не теже. Калина в топе стоит примерно 450 (+ ща на прошлогодние будут скидки). Солярис в топе почти 700 (689К если точнее).
Разница почти в 2 раза при сравнимом качестве и погрешности на руки сборщиков.
Цитата:
Вот чего у меня действтительно вызывает непонимание так это фразы типа с Калины сразу на E-class. Увы мало у кого так выходит, сначала покупаем Соляру/Астру/Фокус/етк. И почему вызывает баттхёрт у владельцев более дешёвого авто, что более дорогой лучше как минимум на разницу в цене я лично не понимаю.
Тык сам рассматривал и соляру/рио и фокус и тот же форд мондео в качестве замены калины. Но понял что вторая пузотерка в семье увы не нужна. За сопоставимый бюджет Рио хэтч 1.6 в люксе стоил 579К на момент покупки хитрейла (за 640К) получаешь больше авто, удобнее и попроходимее))
С калины нужно прыгать на класс выше С (октавия, мондео, чтонить из паркетников). Прыгать с В-класс (калина) на В-класс(рио/соляр) имхо занудство и утопия.
Рано или подздно прийдет понимание что нужнен салон попросторнее, багажник побольше, проходимость получше..

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
В отношении Калины 2 - бампер у неё тоже теперь хлипкий, качество изготовления ниже, судя по отзывам владельцев. А наличие "фарша" не увеличивает степень доверия к машине. Увы. По крайней мере у меня. Хоть тут это и вызывает возмущение термин "неВАЗ" у многих основной при выборе следующего авто.
не соглашусь. о какой калине говорим Kalina one или Kalina2?
мне когда в задний бампер приехали там даже царапин не было. по опыту свояка в мороз задний бампер солярки более сыпуч и подвержен трещинам и деформациям))
Наличие фарша за меньшие деньги порой решает. Не все же обладают лишними 150-200крублями чтобы переплатить за шильдик и красивую розовощекую мордашку авто.. Многие наскребают последнее. Потом у К2 сейчас более симпатичное лицо сделанное по аналогии с братьями меньшими (корейцами и прочим ширпотребом)

Старый 15.01.2014, 10:20   #780
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
ради людей, задающих нормальные вопросы.
а что много ли вопросов задают?? я че то особого интереса не вижу, чтобы прям все страждущие по этому суперкару завалили вопросами... просто никому не интересно. мне было интересно - я спросил смеагорла да и то про головной свет Рио.. Получил ответ. Дальше идут фантазии соляроводов, сами себя начинают хвалить.

А так то еще пару лет подождать, интересно будет посмотреть рынок б/у солярисов. и по цене, и по состоянию авто. имхо избавится от него будет проблемнее чем от той же калины, ну либо с хорошей потерей как у китайских авто..
Вован1118 вне форума   Вверх
Закрытая тема