Цитата:
Сообщение от Atei
БорисbIч, суть более мощного движка в том, что при спокойной, размеренной езде есть больший запас мощности. Соответственно, где 1.2 будешь крутить до визга, на большом мощном моторе лишь до 3-х тыс. раскочегаришь двиг. И расход при этом будет практически одинаков. А вот ресурс у двигателя с большим объемом будет гораздо больше в силу того, что его не надо крутить (использовать на максимум).
|
Спасибо молодой человек, что мне бестолковому все это разъяснили, только я все это знал уже лет 30 тому назад!
А от себя добавлю, что при нормальной эксплуатации ресурса двигателя даже объемом 1,2 хватит надолго.
И вопрос такой, а зачем двиг кочегарить и крутить его в звон? Ездить нужно спокойно, не создавая аварийных ситуаций, а не кочегарить! Кстати, даже двиг 1,6 120 л.с. спортивной Гранты, это тоже далеко не тот двигатель, чтобы говорить о том, что он у него есть там какой то запас по мощности!
Цитата:
Сообщение от MegaBatt
Опять двадцать пять!)))Кто куда ползет? Ну что Вы обобщаете? Да разные люди, разные предпочтения, разный опыт у всех, возможности разные. Чего уж так то? Гранта-хороший выбор за свою цену..Бюджетная Эномарка-то же не плохо!Если есть возможности и желание..почему же нет.))))
|
Согласен! Гранта нормальный выбор, но только не за 450 тыр, да еще на механике, а вот бюджетное ино за 461 тыс руб с АКПП, лично мне представляется более предпочтительным!