Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2014, 09:55   #166
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 1

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
БорисbIч, суть более мощного движка в том, что при спокойной, размеренной езде есть больший запас мощности. Соответственно, где 1.2 будешь крутить до визга, на большом мощном моторе лишь до 3-х тыс. раскочегаришь двиг. И расход при этом будет практически одинаков. А вот ресурс у двигателя с большим объемом будет гораздо больше в силу того, что его не надо крутить (использовать на максимум).
Спасибо молодой человек, что мне бестолковому все это разъяснили, только я все это знал уже лет 30 тому назад!
А от себя добавлю, что при нормальной эксплуатации ресурса двигателя даже объемом 1,2 хватит надолго.
И вопрос такой, а зачем двиг кочегарить и крутить его в звон? Ездить нужно спокойно, не создавая аварийных ситуаций, а не кочегарить! Кстати, даже двиг 1,6 120 л.с. спортивной Гранты, это тоже далеко не тот двигатель, чтобы говорить о том, что он у него есть там какой то запас по мощности!
Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
Опять двадцать пять!)))Кто куда ползет? Ну что Вы обобщаете? Да разные люди, разные предпочтения, разный опыт у всех, возможности разные. Чего уж так то? Гранта-хороший выбор за свою цену..Бюджетная Эномарка-то же не плохо!Если есть возможности и желание..почему же нет.))))
Согласен! Гранта нормальный выбор, но только не за 450 тыр, да еще на механике, а вот бюджетное ино за 461 тыс руб с АКПП, лично мне представляется более предпочтительным!
БорисbIч вне форума   Вверх