Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2014, 10:29   #6
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
и зимы полноценной не было
Под "зимой" я подразумеваю все, что ниже -20, все что выше это оттепель. )))
Ну и главное длинна поездки. У меня жена когда работала в 5 км от дома, режим: утром греть 15-20 мин. на работу; в обед греть-на обед-с обеда; вечером греть-домой. Ночью на автозапуске, температура опускалась до -40, за ночь раза три запускается на 20мин. В выходные, я специально выезжал на трассу чтоб движок хоть немного "отжечь".
Вот в таком режиме к концу зимы реально вылезло 14 с копейками, при полностью исправном двигателе. И это нормально. Если бы не греть и не пользоваться автозапуском, можно в районе 8 держать, но оно надо?
Сейчас на Сиде 9,7, но не потому, что он меньше жрет, а потому, что жена уволилась, зима началась только вчера, перевалило за 30 и межгодода в этом году больше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
не надо выдергивать коменты
Никто ничего не выдергивает, просто надо читать ссылки. Первая была не в тему.
Проблема там из-за масляного голодания механизма регулировки фаз. Проблема есть, решение известно.
druid_62 вне форума   Вверх