Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 10:05   #181
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3

druid_62, у меня средняя 10, расход 11,5
у друга средняя 30, расход 7,7
но друг за городом живет
и зимы полноценной не было
вот прошлой зимой были лютые морозы и был расход меньше!!! - я авто грел бастой, потом заводил и ехал, а этой теплой зимой бастой не пользуюсь - все на прогревах
Старый 24.01.2014, 10:15   #182
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
На вскидку
А не надо "на вскидку" надо читать внимательно включая обсуждение.
1. "Поменяли ремень ГРМ и прокладку клапанной крышки.
Двигатель нормально работает, лишних звуков нету. Видимо паника была, на счастье, не оправданной." От автора сообщения, ну и проблемы возникают от нерегулярной смены масла.

Но проблема на двигателях до 2009г. существует. Решается снятием сетки (которая забивается при использовании плохого масла, или редкой смены) клапана механизма регулировки фаз (как я понял) и как соедствие выкрашивания шестерен распредвалов. Ремонтируется не очень дорого. Если не доводить до греха и промыть вовремя сеточку клапана, на замену шестеренок можно вообще не попасть.
Не надо экономить на масле. ИМХО замена на 7,5т. минимум в наших условиях для любой машины.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2014, 10:23   #183
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

druid_62,Есть еще десяток ссылок, где проклинают жм с этим его дивгателем. И причина там далеко не в частоте смены масла и проблема встречается и после 2009 года. не надо выдергивать коменты
Старый 24.01.2014, 10:29   #184
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
и зимы полноценной не было
Под "зимой" я подразумеваю все, что ниже -20, все что выше это оттепель. )))
Ну и главное длинна поездки. У меня жена когда работала в 5 км от дома, режим: утром греть 15-20 мин. на работу; в обед греть-на обед-с обеда; вечером греть-домой. Ночью на автозапуске, температура опускалась до -40, за ночь раза три запускается на 20мин. В выходные, я специально выезжал на трассу чтоб движок хоть немного "отжечь".
Вот в таком режиме к концу зимы реально вылезло 14 с копейками, при полностью исправном двигателе. И это нормально. Если бы не греть и не пользоваться автозапуском, можно в районе 8 держать, но оно надо?
Сейчас на Сиде 9,7, но не потому, что он меньше жрет, а потому, что жена уволилась, зима началась только вчера, перевалило за 30 и межгодода в этом году больше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
не надо выдергивать коменты
Никто ничего не выдергивает, просто надо читать ссылки. Первая была не в тему.
Проблема там из-за масляного голодания механизма регулировки фаз. Проблема есть, решение известно.
Старый 24.01.2014, 10:33   #185
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Под "зимой" я подразумеваю все, что ниже -20, все что выше это оттепель. )))
Ну и главное длинна поездки. У меня жена когда работала в 5 км от дома, режим: утром греть 15-20 мин. на работу; в обед греть-на обед-с обеда; вечером греть-домой.
один в один
только у меня в день 6-8 км получается по дворам до садика, от садика по дворам до работы, с работы прогрев- по дворам до садика и домой
а перед каждой поездкой минут 10 авто греется
у нас минус 24 два дня было
и дня три минус 20
все!!! - ну что за зима!!! я закупил дров, угля, думал не хватит, так сдуру еще горбыля машину взял!!! и что в итоге - свою мастерскую топлю еще на прошлогодних запасах. Уголь жалко - к осени от комков ничего не останется
Старый 24.01.2014, 10:44   #186
Забанен

Цитата:
ну что за зима!!!
Да радуйся, дрова на следующий год сэкономишь. У нас была неделя за 20, а так все в районе -10. Так хоть гуляли с женой каждый день.
Сейчас за -30 перевалило, завтра сорокушку обещали. Ну ничего Сид держится пока, вчера при -33 запустился после суток отстоя на морозе. Оказался в этом плане не хуже Калины, я честно сказать, опасался.
Старый 24.01.2014, 10:59   #187
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вчера при -33 запустился после суток отстоя на морозе
У меня сердце кровью обливается после таких слов... Жалко машинку, честное слово!
Автозапуска нет?
Старый 24.01.2014, 11:06   #188
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не нужно. Ради спора можно сделать любые цифры, не ниже 5,5 литров. Это можешь показать на форуме по хитриле, пусть удивятся. Тут все ездили на калине и в курсе. При средней скорости 18км зимой с прогревами и короткими поездками реально вылезет под 14л. Летом на трассе можно удержать 5,5. Все остальное между ними и зависит от многих факторов. Реально зимой в городе 8-10л при средней в районе 25.
Еще раз парни 850р = 30л + ~10л остатка в баке итого 40л (чуть не хватает до полного 45 л бака).
40л/5 дней эксплуатации = 8л в день. Это разве маленький расход?? Это норм расход для машины с мотором 1.6 для смешанного цикла (80%город 20% загород)
Я не понимаю вашей логики. Вы делите рубли какие то откуда то получаете 180р день и 6.4 л))) Теоритеки блин))
А вопрос даже больше не калиноводам был, а к иноводам))) Там утверждалось (есть в моей подписи) что калина жрет больше и существенно больше зафиры. циферок c расходом от человека я так и не увидел. посему можно сделать вывод что nsNet пустословил. Читд)
И да машину я почти не прогреваю. 2 мин пока чищу снег сажусь и еду.
То что у вас бензин стоит дороже в регионах - я в курсе. Вопрос не ко мне по его стоимости. Заправка НефтьМагистраль если чо, перед поворотом в аэропорт Внуково (со стороны Боровского ш) 9км.
Средняя скорость: 25 км/ч
Средний расход 8л/100 км.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
druid_62, у меня средняя 10, расход 11,5
у друга средняя 30, расход 7,7
но друг за городом живет
Так и я если чо за городом живу)) а мне не верят что 8л средний возможен на приоромоторе

К слову у хитрого с прогревами 10л поднялся средний. Но там вариатор и 2л мотор. Что как бы вотЪ
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2014, 11:15   #189
Забанен

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
У меня сердце кровью обливается после таких слов... Жалко машинку, честное слово!
Автозапуска нет?
Да у меня то-же, но куда деваться? Есть автозапуск, но смысл гонять двое суток, если не известно придется ехать или нет. Автозапуск тоже не сильно полезная весч. Так она один раз за сутки при -33 запустилась, а на автозапуске раз 5 при -20. Не известно, что хуже. Когда надо обязательно ездить, то автозапуск однозначно, а так, если бы не завелась, на такси разок можно съездить, или пешком сходить, если не далеко.
Сегодня -27 с кнопки запустилась, но с трудом. Все таки масло в коробке не ахти, на ТО поменяю.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Там утверждалось (есть в моей подписи) что калина жрет больше и существенно больше зафиры. циферок c расходом от человека я так и не увидел. посему можно сделать вывод что nsNet пустословил. Читд)
В каких то условиях, Калина может жрать больше чем Зафира. У меня сейчас Сид жрет меньше чем Калина в прошлом году. Но условия не одинаковые. При равных условиях, все зависит от мощности и КПД двигателя, больше мощность, больше жрать будет. Хотя есть еще пик момента, характеристика двигателя, передаточные числа в коробке, много чего. Просто если один человек, при одинаковых условиях ездит, то может сравнить. Ну или на3,14здеть.

Прошу прощения у сообщества. Горчишник за мат получен совершенно заслуженно, обязуюсь больше...

Последний раз редактировалось druid_62; 24.01.2014 в 11:35..
Старый 24.01.2014, 11:17   #190
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
47ou, большинство ВАЗовских моторов без ОШПГ - действительно рабочие лошадки,
Большинство вазовских моторов с ОШПГ тоже рабочие лошадки. То что 1.4 16кл был неудачный - признали все. Я тоже чуть было его не купил. Но отговорил брат, который работал тогде еще на ВАЗе и о проблемах с оным был наслышан.
приоромор 126 у брата в 13шке уже пробежал больше 160+ тыс км. При этом мотор заряжен (ОШПГ, расточенные каналы, ресивер, паук 4-2-1 итд) и выдает на стенде 145лс. При этом мотор эксплуатируется ежедневно для поездок по городу. Особого осбслуживания (замена фильтров и масел как само-собой разумеющееся) не требует. Втыка не случилось, но за ремнем ес-но надо следить.
leo-2123 вне форума   Вверх
Закрытая тема