Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 15:36   #5573
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация-5

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
для облегчения холодного пуска надо разогреть двигатель перед пуском и сам АКБ разогреть в первую очередь.
В самом конце 40-х и в начале 50-х годов прошлого века, когда и аккумуляторов вообще на машинах не было, в Западной Сибири (я там родился и вырос) все водилы зимой обязательно на ночь сливали воду, а с утра не менее ведра кипятка заливали в СОЖ через радиатор, иногда факелом грели поддон картера ДВС и даже картер коробки, рискуя поджечь авто, а затем в ручную крутили ДВС "кривым" стартером. Люди выживали и в таких условиях.
Лично я на спор заводил 40-й Мосвич от двух батареек КБС по 4,5 В для карманного фонирика, используя заводную рукоятку.
Сейчас - синьку в ДВС и в коробку, не дохлый аккум и нет проблем.
Если за АкБ постоянно следить, то и все эти пуско-зарядные приблуды "от лукавого". Прав ВВАСИЛИЙ.
Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Для согрева АКБ собираюсь приколхозить вот это кабель
Меня, старого дурака, тоже мысль "точит" - заколхозить для АкБ "шубу": летом - от жары, а зимой - от холода. Но как и из чего - пока решение не принял.