Для производителя конечно убыточна.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от frozentronz
платить завтра сборщику 50 штук -ничего не изменится..это и менталитет, и вообще должен быть комплекс мероприятий, возможно швед, новый директор ваза что то изменит (маловероятно, но все же).
Проблема очень глобальна -в людях этой страны вообще, в двуликой морали и власти, в повсеместных откатах и работы только на свой карман менеджмента, в "временщиках" у власти особенно в регионах (занял пост -набил карман-свалил в Москву или на Кипр, а что там в "родных пенатах" которые он обобрал -ему наср@ть) и многих других аспектах жизни.
|
Совершенно согласен.
Буржуины проклятые много лет намеренно внедряли нам эту мораль.
Не с неба она упала.
Это еще долго будет нам аукаться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Владимир123rus,у тебя тепло на юге видать  а чуть похолоднее - уже гена напряжение повыше выдает и привет лампочки 
|
У нас урал хоть и южный , первая серьезная лампочка сгорела на 34ткм.
До этого только 2шт стопов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кубра
Невыгодно, прекрасно знаете. А так даже у ЗР, у которых ремонт Гранты после ДТП обошелся в астрономическую сумму, к металлу претензий нет, ржавчина отсутствует (удивился).
И не верится мне, что Датсун качественнее Грант-Калин будет, разве только больше внимания этому качеству уделять будут.
|
Я жажду увидеть КПП на датсуне.
Остальное не волнует вообще.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GRomaV
Лично я думаю что с появлением датсана НИЧЕГО НЕИЗМЕНИТСЯ! Почему? Отвечаю, ни для кого не секрет что наши машинки самые душевные, каждая ведет себя посвоему, одна ломается каждые 3000км, а другая ездиет и ездиет и ничего!  Потомучто качество напрямую зависит от сборщиков и их настроение в день сборки. Полгода назад рыскал в инете и выяснил что зарплаты там около 15000р (средняя). А теперь представьте ситуацию, изодня в день вы собираете машинки, настроение с утра кемто испорчено - на сборку думаю неочень будете обращать внимания, скорее всего будете заняты своими мыслями, как прожить на такую зп, гдебы подколымить и тд. Я понимаю что горбатого могила исправит, криворукий сборщик он им и останеться даже если ему и больше платить. Я думаю что нет нормальной мотивации у сборщиков и контроля за ними. Если бы им платили хорошо, и например отслеживали по деталям самих сборщиков - то думаю всёбы изменилось в лучшую сторону с минимальными затратами завода и значительным повышением качества.
|
Нет , проблем со сборкой не главном конвеере довольно мало.
Главная проблема качество комплектухи от смежников.
(термостаты,гены,датчики скорости,помпы,ролики и еще 500 разных)
Чисто вазовские проблемы это в первую очередь чудо КПП.
Ну и по мелочам дизеление 8кл моторов и фиговый мотор 1.4.