Re: Аккумулятор и мороз!/выбор АКБ
Сегодня отвез свой Аком аккумуляторщику чтобы плотность прибавил и погонял его, впервые за 2 года подвел меня, машинка стояла более недели в гараже, на улице было -34, в гараже градусов 20-23, вышел завести авто открыв дверь лампочка в салоне тускло светит, сразу же открыл пробки у аккума, а там ледок. Поставил на зарядку слабенько, крайняя банка оттаяла, а след. нифига, снял занес в баню, за час он у меня нагрелся, зарядил, зарядку берет, ездил ночь все Ок. Надо было осенью отвезти на обслуживание((( А летом я доливал в него дис.воду, думаю из за этого и замерзать начал, в ту зиму не замерзал вовсе. Так что подливать летом дис.воду или электролит с плотностью 1.28 например???
Добавлено через 5 минут
На лачетти стоит родной аккумулятор 2007 года выпуска необслуживаемый, не разу до него не дотрагивались, только протирали от пыли иногда, работает на все 100% и признаков что он хочет копыта откинуть нет, а это новый можно сказать пробежал 15 тысяч всего, 2 года отроду, а уже просится в утиль..... В колеса даром принимают старые по 500 руб. за аккум если у них новый брать, цены на новые адекватные, не дороже чем у других.