Re: Группа Компаний "ДАКАР"
Добавлю свой отзыв о дакаре на бухарестской
Калина хэтчбек, 20ткм, 2 года.
Сгорел резистор печки, соответственно, работает только 4 скорость.
Т.к. горит он из-за моторчика печки, решил сделать по гарантии.
В середине декабря позвонил, записали примерно дней через 7 - сказали большая очередь к ИПГ.
Приехал 24-го декабря. Проверяли документы, обнаружили, что в БД автоваза отсутствует запись о прохождении ТО-1, есть только отметка о прохождении ТО-2.
ТО проходил, В сервисной книжке все отметки стоят, есть заказ наряды.
Тем не менее, мастер-приемщик отказался брать машину, послали разбираться в Скарт на благодатную, где я проходил ТО около 1.5 лет назад. При этом, вместо Скарта там теперь продуктовый универмаг, и в принципе Скарт утратил статус официального дилера автоваза, и очевидно никаких изменений в БД внести не может.
Позвонил на горячую линию автоваза по вопросам гарантии. Там объяснили, что отказ дилера неправомерен, и что Дакар обязан внести в БД отметку о проведенном ТО на основе данных в сервисной книжке, и произвести гарантийный ремонт. Сказал об этом приемщику, он ответил что все понял, взяли машину на диагностику.
Вечером забрал, диагностировали сгоревший резистор. В наличии детали нет, обещали заказать у автоваза, и перезвонить, как придет.
Прошло почти два месяца, 17 февраля позвонил, узнать что с поставкой.
Выяснилось, что автоваз отказал в поставке т.к. в БД автоваза нет отметки о прохождении ТО-1. Сообщила об этом мне координатор сто, пытался объяснить ей, что внести данные должны именно они, и что я вобще никакого отношения к БД автоваза не имею, и контролировать её содержимое не могу. Тем не менее, позиция координатора СТО осталась не изменной - посылает в Скарт на благодатную.
Вопросы к дакару:
1. Почему сотрудники дакара не ознакомлены с правилами автоваза?
2. Почему мне не перезвонили самостоятельно, узнав об отказе автоваза?
3. Зачем менять резистор отопителя, не меняя моторчик отопителя - сгорает тепловой предохранитель на резисторе, очевидно, что он не может сгореть просто так - и основная причина тут - моторчик отопителя.
|