два-сережаф, у меня где-то тоже есть маленькая трещинка, если не забуду-попробую даже сфоткать.
стекло менять из-за нее смысла не вижу. но, на будущее нам бы найти "пряморуких" мастеров по этому делу, и чтоб цены не как в Дакаре каско у меня нет.
ПС помнится давно года 5 назад на классике себе менял лобовое-стекло около 1200р. что ли или 1500р. замена на СТО - 700р.
Сгорел резистор печки, соответственно, работает только 4 скорость.
Т.к. горит он из-за моторчика печки, решил сделать по гарантии.
В середине декабря позвонил, записали примерно дней через 7 - сказали большая очередь к ИПГ.
Приехал 24-го декабря. Проверяли документы, обнаружили, что в БД автоваза отсутствует запись о прохождении ТО-1, есть только отметка о прохождении ТО-2.
ТО проходил, В сервисной книжке все отметки стоят, есть заказ наряды.
Тем не менее, мастер-приемщик отказался брать машину, послали разбираться в Скарт на благодатную, где я проходил ТО около 1.5 лет назад. При этом, вместо Скарта там теперь продуктовый универмаг, и в принципе Скарт утратил статус официального дилера автоваза, и очевидно никаких изменений в БД внести не может.
Позвонил на горячую линию автоваза по вопросам гарантии. Там объяснили, что отказ дилера неправомерен, и что Дакар обязан внести в БД отметку о проведенном ТО на основе данных в сервисной книжке, и произвести гарантийный ремонт. Сказал об этом приемщику, он ответил что все понял, взяли машину на диагностику.
Вечером забрал, диагностировали сгоревший резистор. В наличии детали нет, обещали заказать у автоваза, и перезвонить, как придет.
Прошло почти два месяца, 17 февраля позвонил, узнать что с поставкой.
Выяснилось, что автоваз отказал в поставке т.к. в БД автоваза нет отметки о прохождении ТО-1. Сообщила об этом мне координатор сто, пытался объяснить ей, что внести данные должны именно они, и что я вобще никакого отношения к БД автоваза не имею, и контролировать её содержимое не могу. Тем не менее, позиция координатора СТО осталась не изменной - посылает в Скарт на благодатную.
Вопросы к дакару:
1. Почему сотрудники дакара не ознакомлены с правилами автоваза?
2. Почему мне не перезвонили самостоятельно, узнав об отказе автоваза?
3. Зачем менять резистор отопителя, не меняя моторчик отопителя - сгорает тепловой предохранитель на резисторе, очевидно, что он не может сгореть просто так - и основная причина тут - моторчик отопителя.
Nikolay.L, похоже они либо сами неграмотны, либо воспользовались Вашей неосведомленностью. Резистор отопителя они может и могут поменять, сильно желательно с записью в сервисную книжку (это вам на руку, так как будет повторяющийся дефект..а там уж зозпп в руки). Если есть немного времени просто заедьте к ним да напишите письменную претензию на имя директора с изложением событий в 2 экз. один отдаете секретарю, на своем ставите у нее отметку о входящем... ждете результата, думаю он не заставит себя ждать.
PS как там наш уважаемый ЛадаводСПб? Отчет интересно почитать.
Я тут Приехал к 9:00, за 20 минут оформили. Машину отдал, уехал на работу.
Попал не на смену Евгения, чему собственно даже рад, т.к. в мой предыдущий визит у меня с ним как-то не заладилось конструктивное общение. По общению с приемщиком (запамятовал его имя) никаких проблем. Все выслушал, обещал все провеить. Никаких отговорок типа "это же ВАЗ'' или "ну так у всех" не было. Пока все.
Добавлено через 3 минуты
Вот, нашел к чему придраться вчера не напомнили звонком о ТО, сам вечером им позвонил.
Smitn, а у меня тогда непрохождение скартовского то всплыло в питераде... те внесли в базу без рассуждений. В скарте тогда вообще что ли в базу не лазили?=)