Ladavod_SPb, согласен... тем более если что- скажут мы все крутили это грязью с улицы залепило. Кстати, странно, что канистра из под масла пустая. обычно около литра остается...
спасибо, не знал что объем изменили. Думаю на пользу- больше объем, медленнее старение.
Все правильно, на 412 москале вообще 5,3 было, движки по 300 -350 тыс лекго ходили на тогдашней минералке М5 и М6
как сейчас помню, в документах на 412 двигатель так и указывалось, что гарантийный пробег 150 тыс при обычном обслуживании. На жигах не давали такой гарантии, но наши люди никогда не ценили исконно русские достижения, всегда были готовы встать раком и развинуть очко перед иностранным.
Сегодня пытался себя убедить, что хоть что-то с моей машиной делали на ТО. Ну ведь есть же смазка на клеммах АКБ! Значит снимали, проверяли плотность, заряжали... Ведь это предписано сервисной книгой на ТО2. Решил глянуть на показания приборки, они же сбрасывются при отключении питания (ср. расход точно). Беспристрастная железка рассмеялась мне в лицо... мой средний расход с длительными загородными поездками и поездками по кольцевой (так получилось за последние 10 дней, а до этого я сам отключал аккумулятор) так и смотрел на меня...