alexradio,еще раз, я в своей таблице привел
Цитата:
Сообщение от Darkon
расходы на эксплуатацию, в кои не входят расходы на ремонт.
|
а вот коллеги по дискусси резво начали
Цитата:
Сообщение от alexradio
пытаешься спрыгнуть в сторону.
|
предлогая учесть какие-то ремонты. Можно подумать это 100% особенность ремонт ДВС на каждом проданном автомобиле, будь то бензин или дизель.
Ну а далее раз вы любители спрыгнуть с первоначального сравнения то я тоже решил вас поддержать, введя новые правила раз уж пошла такая пьянка.
Цитата:
Сообщение от alexradio
делай новый расчет или держись в рамках первоначального сравнения, которое ты же и предложил.
|
Интересные вам расчеты предлагают делать самостоятельно, мне хватаем моего.
В нем видно, что мнимая дороговизна
Эксплатации дизельного ДВС нивелируется после 3х лет владения.
На более частое ТО можно откладывать с каждой не посещенной заправки

)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
откуда такая уверенность? форд куга, сй-актион на них точно есть сажевые и выбивались-менялись у знакомых.
|
пардонте, в рамках дискусси говорили про моторы рено к9к.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Не обманывай сам себя! Твою машину можно продать за один день, со стучащим и жрущим. За 130, у тебя ее заберет любой салон. Сколько ты денег потерял? 180т?
|
ну конечно, а за 100 ее вообще любой заберет.
Товар с дисконтом как-то прродавать не планирую. А вот за нормальную цену калину хрен продашь. В моем регионе 5 лет калина должне продаваться за 150-160 простые без кондея, и 180 люкс. Вот за эти деньги продавать будет сложно. Потому что калина не ликвидна. По трейдыну давали 150к осенью в ОД Лада, но мне Лада не нада.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alexradio
то есть, ты получаешь удовольствие от внутреннего объема?
|
лично я да. Т.к. у меня задачи путешествовать и возможность перевезти в машине что-то для дачи.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rastr
если менять ГРМ у официалов, то хоть на 200 000, обязаны поменять по гарантии всё, при обрыве.
|
не лукавьте, срок службы по гар. талону 120тык и 8 лет. После этого вам надо машину утилизировать и производитель вам уже не чего не должен.
Но и тут есть нюанс. После гарантии бремя доказывания лежит на владельце => только через суд и экспертизу. Эксперт стоит ~35тыр. + адвакат, а если проиграете дело? Оплатите еще затраты АвтоВАЗа на суд.
И это еще не все. должны быть пройдены все гар. ТО, а у ВАЗа они сейчас тоже не дешевы. Так, что вы с улюлюканьем пойдете менять ремень ГРМ после сталинграда в интервале 50-120тык сами и за свой счет, т.к это дешевле чем все выше перечисленное.