Цитата:
Сообщение от Bushik
MrDiablo, А чего же он разобран тогда???  
Я считаю, что тема безтолковая, так как каждый сам решает, что лить по вязкости, какое из фирм... Это личное дело каждого!!!! 
А говорить что в новый движок надо лить полусинтетику    экономя 2 рубля, это бред, по всем критериям и инструкциям по маслам написанно, что синтетику надо лить от 0 км. до 100000 км. - 150000 км. при замене не выше 10000 км, а если замена была до 7000 до 8000км., то движок на синтетике отходит и 200000 км, а если начинать лить бутыр, то уже на 100000 км, можно начинать лить сразу минералку и готовиться к кап. ремонту...   
|
после капиталки лучше обкатать на миниралке.
а вабще, что лить, можно впринципе из опыта и советаф камрадоф, особенно если этот опыт подкреплён вердиктом АВТОВАЗа. а вот ЭКОНОМИЯ, мне и правда не понятна, может температура в нашем регионе с резкоконтинентальным климатом тому виной, но зимой -45 гр. бывает (хоть и редко) а летом + 45гр. бывает, хотя тоже редко, да и суточные колебания теппературы, что зимой что летом доходят прой до -+ 15 гр...... вобщем с новья ( а до этого и на прошлой своей) лью через 10 000км СИНьку ESSO ULTRON 5 W 40.
Хотя куча знакомых откатывают на полусини ESSO 10W40, вроде довольны и 400р. экономии с канистры 4-х литровай