Двигатель 1.4 с 0 и до 11500 км долил 2 литра!!! Масло Мобил 0w40. В сервисе сказали что для масла с вязкостью 0w40 это вроде как нормально, говорят лей 5w40 и масло уходить не будет. Но что то мне не верится что 2 литра за 11000 это нормально! Вот и думаю перейти на Эссо 5w40 так как Мобил 0w40 доливать в таком количестве не дешевое удовольствие.
Esso ультрон 5W40, 70 т.км. на ВАЗ-21150 (1,5л, 8-кл), 20 т.км. на Калине (1,6л. 8-кл) - долива от замены до замены - НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ, интервал замены масла 9 500 -10 500 км., без промывки......
зы: 2,0 л. масла на 11 500км....... в принципе укладывается в заводскую норму на угар........ но по хозяйски - БЕСПРЕДЕЛ канешно, у камрада (11183) до 25 000 км. двигатель масло подъедал, по 1,5л./ 10 000км...... счас перестал доливать вообщ, плюсом посодил на герметик патрубок рециркуляции, с заменой хомутов......
spinus24, А куда масло уходит? На асфальт или в трубу?
Ну если бы оно уходило на асфальт я бы наверняка заметил. Двигатель его съедает значит.
P.S. Заметил что на резиновой трубочке (не знаю как правильно ёё назвать и для чего она) которая с обратной стороны двигателя с права сразу под пластиковым кожухом находиться есть масляный налёт. Для чего эта трубка и почему на ней масло?
Ну если бы оно уходило на асфальт я бы наверняка заметил. Двигатель его съедает значит.
P.S. Заметил что на резиновой трубочке (не знаю как правильно ёё назвать и для чего она) которая с обратной стороны двигателя с права сразу под пластиковым кожухом находиться есть масляный налёт. Для чего эта трубка и почему на ней масло?
байпс к датчику ДМРВ, осуществляющий моментную регулировку оборотоф движка, скарее всего.
а основной источник масла на движке - патрубок вентиляции, что начинается у указателя уровня масла (Щуп) и заходит под пластиковую крышку в район маслозаливной горловины. Замена заводских хомутов на хорошие и добавление небольшого количества герметика в каждое сопрежение избавило двигатель от подтёков. Из под маслозаливной горловины всёравно немного масло выдавливает, но доливки не требуется между заменами.
170 000 масло JB German Oil 10w40 Power F2 с 60 000 лью каждые 10 000. Кто скажет что износ в цилиндрах на таком пробеге есть - пусть приедут - посмотрят. Мотор пока разобран. Машина офигенно ся чувствовала
Я считаю, что тема безтолковая, так как каждый сам решает, что лить по вязкости, какое из фирм... Это личное дело каждого!!!!
А говорить что в новый движок надо лить полусинтетику экономя 2 рубля, это бред, по всем критериям и инструкциям по маслам написанно, что синтетику надо лить от 0 км. до 100000 км. - 150000 км. при замене не выше 10000 км, а если замена была до 7000 до 8000км., то движок на синтетике отходит и 200000 км, а если начинать лить бутыр, то уже на 100000 км, можно начинать лить сразу минералку и готовиться к кап. ремонту...
Разобран - ибо треснула опора и он упал, попутно сорвав ролики ремня ГРМ. История длинная. Блок снимать надо ибо часть болтов крепления опоры обломались внутри блока и их надо оттуда вынуть. Соответственно решился сделать увеличение объёма мотора и разобрал мотор, чтоб легче блок вытащить было.
Я считаю, что тема безтолковая, так как каждый сам решает, что лить по вязкости, какое из фирм... Это личное дело каждого!!!!
А говорить что в новый движок надо лить полусинтетику экономя 2 рубля, это бред, по всем критериям и инструкциям по маслам написанно, что синтетику надо лить от 0 км. до 100000 км. - 150000 км. при замене не выше 10000 км, а если замена была до 7000 до 8000км., то движок на синтетике отходит и 200000 км, а если начинать лить бутыр, то уже на 100000 км, можно начинать лить сразу минералку и готовиться к кап. ремонту...
после капиталки лучше обкатать на миниралке.
а вабще, что лить, можно впринципе из опыта и советаф камрадоф, особенно если этот опыт подкреплён вердиктом АВТОВАЗа. а вот ЭКОНОМИЯ, мне и правда не понятна, может температура в нашем регионе с резкоконтинентальным климатом тому виной, но зимой -45 гр. бывает (хоть и редко) а летом + 45гр. бывает, хотя тоже редко, да и суточные колебания теппературы, что зимой что летом доходят прой до -+ 15 гр...... вобщем с новья ( а до этого и на прошлой своей) лью через 10 000км СИНьку ESSO ULTRON 5 W 40.
Хотя куча знакомых откатывают на полусини ESSO 10W40, вроде довольны и 400р. экономии с канистры 4-х литровай