meln, Эта компания называется Несте (Neste) и хорошо известна в Питере т.к. имеет сеть автозаправок, нефтебазу и собственно представительство в С-Пб. За пределами Питера малоизвестна. По заявленым характеристикам масла этой фирмы более чем достойные. Покупал в коробку масло Несте, агрегат не испортил ))) более сказать не могу.
Ребята, кто знает что за масло финское вроде как НЕСТЛЕ или что-то в етом роде. Предлагают полусинтетику, говорят турецкое ЕССО в подметки не годится?
я не ас в этих делах,но в норм магазине когда хотел брать Mobil продавец сказал взять Esso,тот же Mobil только в другой упаковке+рекомендация+цена,я думаю аргументов достаточно да и смысл платить больше
Thyssen, Масло хорошее, оно вообще было рекомендованна для мерсэдесса и т.д...
А подделки и на них тоже есть... Хорошее ещё масло Hundert 100 % Professionale у нас пока в двух местах тягают с германии, цена выше мобила, орала, кастрола, но дешевле Motul, примерно стоит как фирменное масло для БМВ Альпины, вязкости какие хочешь...
Друг в Evo-9 льет говорит даже ни каплине жрёт, а мобила сжирало по триста грам...
Двигатель 1.4 с 0 и до 11500 км долил 2 литра!!! Масло Мобил 0w40. В сервисе сказали что для масла с вязкостью 0w40 это вроде как нормально, говорят лей 5w40 и масло уходить не будет. Но что то мне не верится что 2 литра за 11000 это нормально! Вот и думаю перейти на Эссо 5w40 так как Мобил 0w40 доливать в таком количестве не дешевое удовольствие.