Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 16:27   #616
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
однозначно, т.к. столько косяково наделать при проектировании ДВС это надо постораться.
так всё бы ничего если бы они в одном цехе всё проектировали и там же собирали, а то тут поршни одни делают, кольца другие, шатуны третьи, блок отливается четвертыми, и все эти ребята не контактируют на прямую друг с другом, а сгружают всё это пятым на склад, а шестые уже хочешь не хочешь должны собрать из всего этого ДВС, если учесть что все абсолютно разные конторы никакой прямой связи друг с другом не имеющие, то при таком подходе брак неизбежен.. к сожалению..

Добавлено через 2 минуты
Darkon, мне кажется они воздуха хватают из фильтра нового, ну а после стоянки видимо вытекает масло из них и опять же воздух всему виной.. имхо.. вообще я не сильно знаком с системой смазки нашего двс но что-то мне подсказывает автоваз мог бы её додумать местами.. хотя это опять же повлечет дополнительные затраты и увеличение конечной стоимости авто.. похоже если и случится что-то то не раньше чем через 20 лет.. хотя тут это уже всё оффтоп..
Mitjaych вне форума   Вверх