19.03.2014, 16:27
|
|
Постоялец
|
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Darkon
однозначно, т.к. столько косяково наделать при проектировании ДВС это надо постораться.
|
так всё бы ничего если бы они в одном цехе всё проектировали и там же собирали, а то тут поршни одни делают, кольца другие, шатуны третьи, блок отливается четвертыми, и все эти ребята не контактируют на прямую друг с другом, а сгружают всё это пятым на склад, а шестые уже хочешь не хочешь должны собрать из всего этого ДВС, если учесть что все абсолютно разные конторы никакой прямой связи друг с другом не имеющие, то при таком подходе брак неизбежен.. к сожалению..
Добавлено через 2 минуты
Darkon, мне кажется они воздуха хватают из фильтра нового, ну а после стоянки видимо вытекает масло из них и опять же воздух всему виной.. имхо.. вообще я не сильно знаком с системой смазки нашего двс но что-то мне подсказывает автоваз мог бы её додумать местами.. хотя это опять же повлечет дополнительные затраты и увеличение конечной стоимости авто.. похоже если и случится что-то то не раньше чем через 20 лет.. хотя тут это уже всё оффтоп..
|
|
|