Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2014, 23:33   #658
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Хмыр Посмотреть сообщение
Второй вариант, очень похож.

По фильтру, все-таки оригинал на вид. Не разбирал).

Смысл действа постепенно промыть движок? А если основной вариант это нихрена не работающая как надо вентиляция картера( или не достаточной ее производительности), вследствии конструктивных просчетов ну или просто двигл говно изначальное? Я не думаю, что 70 % (по опросу масложора) людей в свои машинки заливали откровенное говно, что подешевле.
Вот скажите у вас даже лучше чем на первом снимке. где по-моему все ОК? А пробег? А жор?

Еще свои наблюдения могу дополнить вот чем. после замены масла складывалось ощущение. что первые км 300 не уходило и было светлое. потом на 500 км заметно потемнело и пошел первый расход в 2-3 мм по щупу,сечас на 800 км ощущение что масло испаряется просто.Расход в какой-то прогрессии, геометрической.
П.с.масло при замене фильтра слилось не жидкое. Надо было конечно попробовать поджечь...)
Вторая машина на фото - реально очень долго стояла насколько помню, года два-три, залито было маннол 10w40 скорее всего. Первая - если это моя - то там пробега точно более 100-ки, ну а 8v масло не жрут, я недавно случайно встретил этого человека - пробега у нее сейчас 280 тыс, заливает он под максимум и ему на интервал в 10-ку хватает, причем скорее всего это тупо резинки надо поменять, все-таки в движок 8 лет не лазили. У вас просто народ экономил на масле и менял по рекомендации, а последнюю смену затянул. Вообще я заметил что вазовские облегченные 16v не особо-то и грязные т.к. видимости там реально не работающих поверхностей нет, а то что видно - потоком масла довольно неплохо моется.
Что по вентиляции - подчистить конечно не помешает, но дело не в ней, я в свою ни разу не лазил, если у тебя там пробег не больше моего раза в два то думаю говорить о конструктивном просчете излишне.
Вот моя ниже на 76 тысяче ниже, масло свежее только-только залито. И для сравнения - какой гемор с определением уровня свежего масла на щупе, то желтенькое что на нем видно - это не свежее масло а уровень, по который у меня предыдущий спортивный мотул сдуло - щуп в этом месте пожелтел. А уровень самого масла можно увидеть только на отблеске солнца. Но возможно я тут просто его фотографировал сухой чтобы показать как щуп окрасило, точно уже не помню, что-то я даже в увеличении следов пленки от масла на нем не вижу.
Миниатюры
Фото0648.jpg   Фото0649.jpg   Фото0646.jpg  

Последний раз редактировалось ABC_lights; 30.03.2014 в 23:52..
ABC_lights вне форума   Вверх