Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2014, 19:27   #702
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Rosso Посмотреть сообщение
Хотелось было залезть в двиг, но цена удручает , или можно бюджетно как то?
Комплект Громозеки + расточка блока, но у меня гидрики стучат и их менять+работа моториста ..выходит 10-15тыр..(плюс некому вблизи на расточку отдавать)
Бюджетно - это делать самому. Мне только расточка, шлифовка и работы по разборке-сборке движка обошлись почти в 15 тыс. Плюс еще запчасти. Но мотор теперь реально радует. После обкатки и смены масла на ХХ шепчет еще тише стока, тяга на низах прилично добавилась, теперь просто удобнее и приятнее ездить, чем раньше. Правда после 3.5 шумит поболее стока, но может еще прикатается.
Цитата:
Сообщение от Rosso Посмотреть сообщение
Если сейчас после смены масла с синь на полусинь расход упадет до 100гр на 1тыс, думаю о ремонте можно не беспокоиться.
Если движок жрет масло, то не трать деньги и время на поиски масла, которое не будет уходить - бесполезно. Бери недорогую полусинь, меняй почаще, да езди. Этот кривой мотор маслом не исправить. После капиталки мой громозеко-мотор за время обкатки масла съел столько, что по щупу падения уровня не заметно. И это на первых обкаточных километрах, когда он не ехал и хреново заводился. Да плюс еще морозы под сорокет давили. Вот это мотор. Стоковый у меня с новья масло подкушивал. Сначала не заморачивался, пока хватало остатков с канистры да купленной дополнительно литрушки. Когда стал докупать 2-3 литрушки, стало уже напрягать. Потом была замена поршневой и масложор по литру с лишним на 1 тыс. км. Потом капиталка. Сейчас лью то же самое масло, и его не жрет. В общем, не в масле дело, не в масле ))
IDOL вне форума   Вверх