Цитата:
Сообщение от Rosso
Хотелось было залезть в двиг, но цена удручает , или можно бюджетно как то?
Комплект Громозеки + расточка блока, но у меня гидрики стучат и их менять+работа моториста ..выходит 10-15тыр..(плюс некому вблизи на расточку отдавать)
|
Бюджетно - это делать самому. Мне только расточка, шлифовка и работы по разборке-сборке движка обошлись почти в 15 тыс. Плюс еще запчасти. Но мотор теперь реально радует. После обкатки и смены масла на ХХ шепчет еще тише стока, тяга на низах прилично добавилась, теперь просто удобнее и приятнее ездить, чем раньше. Правда после 3.5 шумит поболее стока, но может еще прикатается.
Цитата:
Сообщение от Rosso
Если сейчас после смены масла с синь на полусинь расход упадет до 100гр на 1тыс, думаю о ремонте можно не беспокоиться.
|
Если движок жрет масло, то не трать деньги и время на поиски масла, которое не будет уходить - бесполезно. Бери недорогую полусинь, меняй почаще, да езди. Этот кривой мотор маслом не исправить. После капиталки мой громозеко-мотор за время обкатки масла съел столько, что по щупу падения уровня не заметно. И это на первых обкаточных километрах, когда он не ехал и хреново заводился. Да плюс еще морозы под сорокет давили. Вот это мотор. Стоковый у меня с новья масло подкушивал. Сначала не заморачивался, пока хватало остатков с канистры да купленной дополнительно литрушки. Когда стал докупать 2-3 литрушки, стало уже напрягать. Потом была замена поршневой и масложор по литру с лишним на 1 тыс. км. Потом капиталка. Сейчас лью то же самое масло, и его не жрет. В общем, не в масле дело, не в масле ))