(выпаривается) топливо из масла. Попало ранее на коротких пробегах и прогревах.
Подскажите почему топливо попадает в масло? И как с этим бороться можно? Если можно конечно.
Добавлено через 3 минуты
Это неисправность или особенности конструкции двигателя? Топливо в масле надо полагать меняет его свойства. А это однозначно плохо.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
купил калинку 1.4 , до этого ездил на 09 и расхода масла не было .
По расчетам выходит 250-300гр на 1тыс. масло мобил 3000 синь 5на40 ,эксплуатация зимняя ,скажем средне активная,обороты 2000-3500. За 3 тысячи вылил все остатки, а это литровая бутылка.
Это нормальный расход или нет ? Думаю поменять весной на полусинь ,может расход поменьше станет ...
Если он тебя не напрягает, то нормальный
Меня такой расход напрягал. Доставало постоянно следить за уровнем масла. Чуть не уследишь - опять на кончике щупа.
Как думаете уважаемые форумчане таким маслом http://www.rosneft-masla.ru/index.php?id=35 двигатель не отравится? Может есть кто пользуется таким? Автоваз рекомендует. А то тема есть а однозначный вывод сделать не могу. Мнения разные. Замена через каждые 10 тыс. пробега.
Если он тебя не напрягает, то нормальный
Меня такой расход напрягал. Доставало постоянно следить за уровнем масла. Чуть не уследишь - опять на кончике щупа.
Вот в этом и дело , что напрягает, у нас мобил продают 1.5тыс за канистру , а допустим зик заа 700р и ну сооотвственно на доливку 1л мобила - 400р, а зик 230р....разница для меня ощутима. А вобще жалею неделю уже, что мобил залил, зачем эти понты в рус авто....Для кого то и зик супер масло)
А насч щупа эт да, тока долил до максимума, через 2 недели оп и минимум)
Хотелось было залезть в двиг, но цена удручает , или можно бюджетно как то?
Комплект Громозеки + расточка блока, но у меня гидрики стучат и их менять+работа моториста ..выходит 10-15тыр..(плюс некому вблизи на расточку отдавать)
Если сейчас после смены масла с синь на полусинь расход упадет до 100гр на 1тыс, думаю о ремонте можно не беспокоиться.
Если сейчас после смены масла с синь на полусинь расход упадет до 100гр на 1тыс, думаю о ремонте можно не беспокоиться.
Rosso, тут немного тебя огорчу: даже при смене вязкости как в сторону 5-30 так и в 5-50 расход/жор не меняется, а уж при смене более стойкой к угару синьки на п/с в 2 раза точно не упадёт. Тут либо доливать либо точить.
В моём случае выливаю остатки из канистры при пробеге в 6-7 тыс, а это около 300 м/часов- для синьки кряка уже нужна замена- меняю и катаюсь дальше))
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г