Цитата:
Сообщение от IDOL
Я это не читал и читать не хочу ))
У некоторых под сотню, недавно продали Короллу с пробегом за сотню. Без проблем по движку. Откатывают обычно не гарантию, а кредит. Потом продают и берут новую.
|
Бгг))) У большинства моделей тойот нашего рынка интервал замены масла и интервалы ТО - 10-ка.))) Ты меня-же и подтверждаешь. Можно и ваговские движки 1.6 и 1.8-2.0 атмо сюда приплести, наглядный пример живучих зараз, переходят всех этих tsi в несколько раз - за счет архаичности конструкции.)))
Цитата:
Сообщение от IDOL
Мне по большому счету плевать из-за чего у меня случились проблемы с движком, из-за косых конструкторов, кривых сборщиков или недалеких составителей инструкций по эксплуатации. Все это - косяк производителя, т.е. брак.
|
Аминь.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Какое видение ситуации? Высчитывать моточасы и искать не паленую импортную синтетику надеясь, что мотор не придется капиталить на смешных пробегах? Хорошая перспектива ))
|
Паленая синтетика? Покупаешь бочками? Я-бы поменял машину, это уже перебор с жором.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я тебе уже говорил, что прекрасно отдаю себе отчет в том, что чем чаще менять масло, тем лучше. И говорил, что мне не нужны пробеги в сотни тысяч. Мне указанных в РЭ 120 - за глаза. Но вдвое-втрое меньший пробег мотора до капиталки в моем случае - это край.
|
Я тебя уверяю - пробежит мотор. Только жрать будет масло безбожно, но пробежит. И скорее всего даже больше, до того как откровенно накроется. Можно с литром на 1000 ездить годами, что владельцы многих старых машин наглядно и демонстрируют. Особенно если ездить спокойно.
Цитата:
Сообщение от IDOL
И не стоит ВАЗ с БМВ сравнивать. Не стоит 
|
Ага, на бмв траты совсем другого порядка. На новых во всяком случае, последняя и предпоследняя ревизии зализывания морды, на старых лупоглазах надо было беспокоиться разве что только за подвеску и покупать оригинальные расходники. Вот за что я люблю почитать главного прожарщика всея руси - так это за то, какие порой неисправности он озвучивает, про которые владельцы старых машин и не догадывались.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Новый мотор этот же ругаемый тобой Лукойл не жрет. Совсем. Пробег пока небольшой, 4 тыс. от капиталки, но расхода по щупу замечено не было, доливок не потребовалось. Масло плохое... Не масло плохое, движок - дерьмо. По крайней мере мой экземпляр.
|
Ругаемый мной лукойл ? Что за бред, каждое масло хорошо на своем месте. Люкс я неоднократно приравнивал с мобилом3000, и за наличие 229.5 и цены неоднократно людям рекомендовал лить именно его. А старье - оно и в африке старье. Движки требуют просто хороших современных масел и только, так-же можно залить минералку и ругать зимой твой дефорсированный вариант - не заводится без паялки, тупит в мороз, жрет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
потертый хон не с машины фланкера 
|
Бесполезно без предыстории, я например говорю что на этом авто хозяин мучал машину на псинке в -35 и это следы сухого трения - опровергни мою выдумку.))) Кстати не каждый хозяин наберется духу признать что "сам дурак", будет твердить что ничего не знает и что это все автоваз виноват.