Цитата:
Сообщение от Alex_chip
Да.. После снятия махачкалинского ЭУР 2006 г.в., и разборки/сборки платы ДПР проездил 2 недели без проблем, без единой ошибки. Не пропаивал, просто снял, посмотрел и поставил на место. Похоже было на проблему с контактами. Но в одно "прекрасное утро" опять все началось - ЭМУР отключается с ошибкой 1044.. Из закономерности отметил только то, что влияет температура окружающей среды - с утра сильно похолодало на днях - 10 мин. усилитель работал, потом опять выключился. Похоже на отсутствие контакта, но там нет подвижных частей с проводами, перетыкание разъемов не помогает. Возможно микротрещина или пайка одного из разъемов. Думаю придется менять все оптопары для верности, займусь на днях, по результату напишу.
|
Хотел сегодня перепаять оптроны с платы ДПР, стал отключать разъемы перед снятием ЭУР - отключил все, кроме питания ЭУР и разъема с платы ДПР, дай думаю проверю еще раз - воткнул разъемы ЭУР на место - все работает.... Пошевелил разъемы и провода из них в рабочем режиме - ничего не отключается, поездил по двору кругами, все в порядке... Я не понимаю, если был дохлый оптрон - дерганье разъемов не должно было повлиять..