Чето пугает меня этот агрегат. Со вчерашнего вечера заметил. что это чудо сnало выпускать страшные клубы бело голубого, плотного дыма, при разгазовке и трогании с места, даже прогретая до 90 С. Сегодня тоже самое целый день. Клубы просто страшные, медленно растворяются в воздухе. Раньше дымила чуть на холодную с утра, немного прогреется и все - не добъешся. Испугался, думал тосол попадает в масло и из маслозаливной на горячую подпаривает чуть, но нив РБ ни на щупе эмульссии не видно совсем. Поехал показать это ремонтникам (они перед вскрытием газовали чтоб посмотреть). Приехал, как ни газовали, нифига нет! При очень сильных разгазовках черный дымок выпуливает, а такого светлого нет, хоть тресни. По динамике, как всегда различий не замечаю. Что может быть за дым и из-за чего? Тосол заливали в теплом боксе до мах (по ребро), воздухвыпускали через обогрев ДУ. Поездил уровень упал до середины. Я ремонтникам указал на это. Они пробку РБ выкрутили уровень на горячей вырос до выше макс, сказали тосол на месте.
Могут МСК повыскочить и как это определить? Стремно с такими облаками ездить. Чек не горит. может система впрыска так чудить, то дым черный то светлый? Может тосол попал в картер при вскрытии головы и сейчас выпаривается? Как долго это может продолжаться. С момента ремонта проехал 100 км (2 дня, город).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Да забыл до переделки расход масла при аналогичных условиях 1,5-2 литра на 9000км
|
я б и не парился с таким расходом.