Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2014, 20:27   #831
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Хмыр Посмотреть сообщение
Чето я нсмотрелся на этих автослесарей за три месяца, много говорят и несвязное
А я их не слушал. Почитал отзывы, понял, что вариант 100%-й и любой автослесарь, имевший дела с ВАЗовскими двигателями, с этой работой справится. Пришел и сказал, что мне нужно снять, разобрать, расточить и собрать с новыми поршнями и шатунами. Тоже мне пытались по ушам поездить, типа давай разберем, продефектуем, а там посмотрим... Повторил, что мне их дефектовки не нужны, и без них знаю что там. Вроде все сделали как надо. Посмотрим, сколько мотор отбегает.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 13.04.2014, 10:34   #832
Освоившийся

Вес репутации: 12 Хмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном пути

Согласен, так и надо делать.
Хмыр вне форума   Вверх
Старый 13.04.2014, 21:36   #833
Освоившийся

Вес репутации: 12 Хмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном пути

В общем из проделанных работ, чистка клапанов с притиркой (были мелкие раковинки). замена МСК. Замены сапуна, на нем были несколько крупных трещин, в одном месте как грыжа, как будто он был под давлением (выпуклость со стороны радиатора, может он в этом месте касается и пререгревается?). Заменен термостат, держал 80, иногда в пробках поднималась до 85, пару раз видел 90. Новый (от официалов) открывается четко на 85 по показометру. Теперь при езде температура держится около 90. заменены ролики(АТ, стремная контора но ролики с виду ничего,жаба. жаба) и ремень БРТ(жаба), помпу (Лузар) оставил, т.к. не люфтит совсем, жидкость за 3 месяца ни на грамм не уменьшилась, оставил. т.к. с помпами засада, очевидных фаворитов нет и жаба на месте. Ролики столи Trialli. натяжной не люфтил, но шумел в руках и звенел шариками при потряхивании,опорный чуть люфтил и шумел при прокручивании руках, ремень неизвестной породы заменен, т.к. внутри между зубами обнаружены поперечные трещины.
Наблюдаю пациента. Один из слесарей сказал, что мое масло Эльф компетишин п-с 10в-40 говно еще то, горит даже в движках. которые масло не жрут, не знаю правдали.

В выходной части ресивера и на входе в ГБЦ было масло с крупинками (песок), видимо закоксовавшееся масло или грязь, хотя после ДУ только маслянная пленка, чистая без песка.

Последний раз редактировалось Хмыр; 13.04.2014 в 22:46..
Хмыр вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 06:11   #834
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хмыр, ну вот. голову привели в порядок, теперь если решишься на расточку, можно будет ее не трогать. Главное не затягивать, а то снова нагар образуется из за литрами горящего масла.
Цитата:
Один из слесарей сказал, что мое масло Эльф компетишин п-с 10в-40 говно еще то, горит даже в движках. которые масло не жрут, не знаю правдали.
Я после обкатки заехал масло поменять, ну и обмолвился про капиталку, слесарь спросил про пробег и причину капиталки. Рассказал. Он и говорит: если будешь это же масло лить (Лукойл синь), так же будет угорать. Спорить с ним не стал, только время терять.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 19:54   #835
Освоившийся

Может я не прав,но есть ощущение, что если двигл масло не есть, то ему хоть какое залей))))). А с нашим надо помуд....ться, привередливый однако.
Походу эффекта от ремонта 0, сейчас газанул со стоянки на прогретой, облако синевы было офигеть. Почему именно после стоянки двигла такое дело? Двигл как был 90 град, так и остался(стояли минут 5, не более), т.е. не остывал значительно...

Добавлено через 57 секунд
IDOL,
так а ездите на лукойле синь? И не угорает на громозеке?
Хмыр вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 21:42   #836
Гений форума

Цитата:
IDOL,
Пока на Громозеке после замены масла проехал 1 т. км. На глаз как было доверху, так и осталось. Но и движок не крутил. Пару-тройку раз до 4.5 об. Хотя я и старый не крутил, 4 - 4.5 хватало для обычной езды, а этот крутить и вообще нужды особой нет, с низов норм прет.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.04.2014, 08:33   #837
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хмыр, вопрос не ко мне но позволю себе ответить:
Общий пробег подъезжает к 17 тыщ.км
1 - Обкатка Лукойл супер 10-40 2500 км - расход порядка 300гр. (часть скорее всего ушла на заполнение масляного фильтра.
2 - 8000км (3500 трасса и 4500км город лето осень) Лукойл Люкс полусинтетика10-40 - без доливки, по щупу ушло 200-300гр, стиль бережный
3 - 6500км ...по нынешнее время (город зима) стиль динамичный агрессивный и гонками по городу с выкруткой до 5000об, дальше нет смысла, долил в выходные 400гр, да масло Лукойл синтетика 5-40.

Да забыл до переделки расход масла при аналогичных условиях 1,5-2 литра на 9000км
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 15.04.2014, 19:21   #838
Освоившийся

Чето пугает меня этот агрегат. Со вчерашнего вечера заметил. что это чудо сnало выпускать страшные клубы бело голубого, плотного дыма, при разгазовке и трогании с места, даже прогретая до 90 С. Сегодня тоже самое целый день. Клубы просто страшные, медленно растворяются в воздухе. Раньше дымила чуть на холодную с утра, немного прогреется и все - не добъешся. Испугался, думал тосол попадает в масло и из маслозаливной на горячую подпаривает чуть, но нив РБ ни на щупе эмульссии не видно совсем. Поехал показать это ремонтникам (они перед вскрытием газовали чтоб посмотреть). Приехал, как ни газовали, нифига нет! При очень сильных разгазовках черный дымок выпуливает, а такого светлого нет, хоть тресни. По динамике, как всегда различий не замечаю. Что может быть за дым и из-за чего? Тосол заливали в теплом боксе до мах (по ребро), воздухвыпускали через обогрев ДУ. Поездил уровень упал до середины. Я ремонтникам указал на это. Они пробку РБ выкрутили уровень на горячей вырос до выше макс, сказали тосол на месте.
Могут МСК повыскочить и как это определить? Стремно с такими облаками ездить. Чек не горит. может система впрыска так чудить, то дым черный то светлый? Может тосол попал в картер при вскрытии головы и сейчас выпаривается? Как долго это может продолжаться. С момента ремонта проехал 100 км (2 дня, город).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Да забыл до переделки расход масла при аналогичных условиях 1,5-2 литра на 9000км
я б и не парился с таким расходом.

Последний раз редактировалось Хмыр; 15.04.2014 в 19:33..
Хмыр вне форума   Вверх
Старый 15.04.2014, 19:33   #839
Гений форума

Цитата:
Они пробку РБ выкрутили уровень на горячей вырос до выше макс, сказали тосол на месте.
Пробку воздушную выгони. А что за дым - непонятно. Езди пока не развалится. Потом капиталка. Все равно все к этому идет.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.04.2014, 19:43   #840
Освоившийся

Вы оптимист блин. Тосол долго выпаривается из масла? И после этого маслу кердык?
Хмыр вне форума   Вверх
Закрытая тема