Цитата:
Сообщение от tatarin_848
ну тогда тебе вопрос, юрист! мгут ли выписывать протокол за тонировку на глаз, если нет прибора для проверки светопропускаемости и как отмазаться?
|
Применение прозрачных плёнок не запрещено.
Однако, даже неоклеенное стекло имеет светопропускание, близкое к предельно допустимому.
"Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;"
Поэтому у инспектора, увидевшего плёнку на стекле, имеются веские основания для того, чтобы подозревать Вас в совершении административного правонарушения.
С другой стороны, правонарушение нельзя назвать "выявленным", пока не будут произведены соответствующие замеры. И я полагаю, что "повода к возбуждению..." нет.
Закон позволяет ему в течение трёх часов выяснять все обстоятельства случившегося и принимать прочие меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях только " в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении".
На мой взгляд, это не наш случай. Но формулировка весьма расплывчатая.
"Отмазаться" - требовать составить протокол, внести в него серийный номер прибора, дату его госповерки и т.д.
Думаю, поругаются и отпустят.
Но надо понимать уязвимость своей позиции. Вы - правонарушитель, Вы - мишень, добыча...
Предлагаю плёнку убрать. Я без неё обхожусь.