Владислав357500 тогда напрашивается вопрос: откуда знаете?
Напрашивается ответ: регистрировал ТС, проходил ТО, останавливали на дороге, оказывал услуги, общался, судился...
Когда только сел за руль в 2002 году - первый раз незаконно выписали штраф на 50 рублей. С этого момента решил стать юристом, ничего не нарушать и не платить ни взяток ни штрафов.
Даже когда просят "ну, сколько можешь дать ?" не даю ничего...
С учётом первого, всего за почти 7 лет, буквально, выпросил составить всего 3 протокола. Последний, на 100 рублей был успешно обжалован в суде.
Недавно защищал в суде друга - ему менты сфабриковали левое освидетельствование и 6 часов удерживали, не давая пройти альтернативное...
Наши менты, когда хотят денег, просто удерживают человека до момента, пока он не заплатит. В субботу я от них уехал прямиком в ОВД, куда они и подвезли мои документы. Разбирались до позднего вечера. В результате - ни одного протокола или рапорта...
это глупость. выходить не надо. например, в штатах это считают за агрессию
+1 товарищ работал в штатах, начал говоит по привычке выходить из машины, на меня сразу ствол и "сять в машину, руки на руль, а то стрелять буду", я говорит чуть не налажид в штаны )))
Напрашивается ответ: регистрировал ТС, проходил ТО, останавливали на дороге, оказывал услуги, общался, судился...
Когда только сел за руль в 2002 году - первый раз незаконно выписали штраф на 50 рублей. С этого момента решил стать юристом, ничего не нарушать и не платить ни взяток ни штрафов.
Даже когда просят "ну, сколько можешь дать ?" не даю ничего...
С учётом первого, всего за почти 7 лет, буквально, выпросил составить всего 3 протокола. Последний, на 100 рублей был успешно обжалован в суде.
Недавно защищал в суде друга - ему менты сфабриковали левое освидетельствование и 6 часов удерживали, не давая пройти альтернативное...
Наши менты, когда хотят денег, просто удерживают человека до момента, пока он не заплатит. В субботу я от них уехал прямиком в ОВД, куда они и подвезли мои документы. Разбирались до позднего вечера. В результате - ни одного протокола или рапорта...
Я ответил на вопрос ?
ну тогда тебе вопрос, юрист! мгут ли выписывать протокол за тонировку на глаз, если нет прибора для проверки светопропускаемости и как отмазаться?
нет не могут. Что бы за тонировку оштрафовать надо доказать что она у тебя неправильная, сделать это можно только в спецальном месте. А вот отправить они тебя в это место могут, в итоге потеряешь кучу времени, заплатишь штраф за тонировку и обдерешь ее. Лучше уж на месте штраф заплатить
ну тогда тебе вопрос, юрист! мгут ли выписывать протокол за тонировку на глаз, если нет прибора для проверки светопропускаемости и как отмазаться?
Применение прозрачных плёнок не запрещено.
Однако, даже неоклеенное стекло имеет светопропускание, близкое к предельно допустимому.
"Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;"
Поэтому у инспектора, увидевшего плёнку на стекле, имеются веские основания для того, чтобы подозревать Вас в совершении административного правонарушения.
С другой стороны, правонарушение нельзя назвать "выявленным", пока не будут произведены соответствующие замеры. И я полагаю, что "повода к возбуждению..." нет.
Закон позволяет ему в течение трёх часов выяснять все обстоятельства случившегося и принимать прочие меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях только " в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении".
На мой взгляд, это не наш случай. Но формулировка весьма расплывчатая.
"Отмазаться" - требовать составить протокол, внести в него серийный номер прибора, дату его госповерки и т.д.
Думаю, поругаются и отпустят.
Но надо понимать уязвимость своей позиции. Вы - правонарушитель, Вы - мишень, добыча...
Предлагаю плёнку убрать. Я без неё обхожусь.
Владислав357500, да, есть козлы, сори за выражение, но попадаются и норм ДПСники. Меня лично однажды должны были лишить прав, но поговорил с инспектором и выписал только штраф за ремни...