Цитата:
Сообщение от Гагаринец
В сложившейся обстановке "повального" залива ЭБУ антифризом, считаю УДАЧНЫМ перенос БЛОКА в любое место из штатного, с укладкой на штатное место подгузника.
|
Ну, если тебе важно, чтобы блок не залило именно тосолом, а не водой, то тогда самым удачным вариантом будет просто кинуть его на коврик, тогда даже провода расплетать не придется.
У меня в начале осени забился правый водосток и вода в ливень ручьем текла по поверхности моторного щита, в том числе и там где у тебя сейчас лежит ЭБУ, так что хрен редьки не слаще - в таком месте блоку делать явно нечего.
Позавчера купил нейтральный силиконовый герметик для формирования прокладок Permatex Ultra Copper (без кислоты и уксуса, даже на язык проверял), тщательно промазал им все щели, зазоры и винты в давно валявшемся у меня Январе от 2111 без разборки последнего (мазал только снаружи). Уплотняемые места предварительно протер ваткой смоченной спиртом. Вчера засунул его в кастрюлю и минут сорок варил на медленном огне

. Проверял устойчивость к температуре и герметичность. Было сомнение, что влага может проходить через контакты разъема. Разобрал ЭБУ - сухо однако. Герметик достаточно легко счищается и выковыривается. Завтра так же загерметизирую ЭБУ от своей машины, запихну для гарантии от механического повреждения герметика в пакет и засуну на штатное место - нечего ему снаружи болтаться.