ABC_lights,вот еще интересная
аналитика от Лукойл годовалой давности:
Да, с бензом я что-то напутал, судя по статье бенза хватает сейчас только для внутреннего потребления. Вот ДТ делают раза в 2 больше чем надо поэтому и экспортируется.
Кстати, в европе тоже не все айс с НПЗ:

При этом они раньше даже в Америку бенз поставляли, а ты тут пишешь что лучше гнать там где продавать:
Цитата:
|
Вообще как вы себе представляете поставки БЕНЗИНА в европу, на мысль не наводит что везти нефть и перерабатывать на месте намного выгоднее, безопаснее и дешевле?
|
Т.е. европа может бенз поставлять безопасно в сша, а мы е сможем?
Но впрочем кризис 2011г показал что и мы можем, но вот мощностей не хватает.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Т.е. речь про сырье. Дизель там тоже не 40% европы никак
|
да не про сырье, ниже же написано что Дизеля тоже дофига поставляется, просто проценты не указаны, 40% я не помню где прочитал. Но там была именно эта цифра. Я биться за нее не буду, просто привел пример, что сей факт, что ДТ поставляется в ЕС и его там берут, значит качество на уровне.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
И дизель боюсь что если и идет, то в восточную европу и для опять-же всякой промышленной машинерии, где преобладает вопрос не в качестве а в цене.
|
ну это из разаряда фантазий, мы не знаем на что оно идет. Но продают не мало. а в промышленную технику тоже любое авно не зальешь, там теже современные дизеля которым надо хорошее топливо.
Добавлено через 11 минут
вот еще какой-то древний документ нашел по месту поставок:

видно что в дальние страны ЕС поставляется прилично, тут суммарно 10млн.т
против в 3,5 раза больше 3 годами позже:
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
По данным EY, в 2013 г. Россия экспортировала половину произведенного в стране дизельного топлива — 35,9 млн т
|