Цитата:
Сообщение от yoki
удовлетворил мой ответ?
|
Да я-то что... Меня, грешного, он может, и удовлетворит.

Главное, чтобы он удовлетворил потенциального покупателя. А вот с ним, боюсь, будет тяжелее. Бренд должен быть коротким и стреляющим в своей красоте и понятности. "Лада", например, неплохой бренд.

Но, видите ли, на калине природа не написала, что она - русская ягода, и я поэтому могу предположить, что она произрастает и где-нить в Примюнхенье и даже в Придетройтье. Но главное даже не в этом, а в том, что... К бренду на багажнике, сами понимаете, не прикрутишь лекцию о глубоко скрытых полезных свойствах источника этого бренда. И о свойствах калины, может, и знают, мудрые бабушки, но только в число потенциальных покупателей они вряд ли входят.
А с чем может ассоциироваться ягода-калина у мужика средних лет?
1) Нечто маленькое и кислое.
2) Песня "Калина красная, калина ВЫЗРЕЛА" (снова негатив). Фильм Шукшина хороший, но название его имеет чисто трагический оборот.
3) Ну и первые три буквы...
Поэтому вот и понять не могу.
Цитата:
Сообщение от yoki
а теперь мой вопрос. а что значит слово Honda в переводе с японского?
|
Это интересная история. Вернулся после Второй мировой войны в страну, разрушенную до основания бомбардировками (в т.ч. атомными) солдат. И решил начать производство автомобилей. Причем хороших. Не сразу всё получилось, но много работал и он, и его подчиненные. И мечта сбылась.
А звали того солдата Сухиро Хонда.