Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Вы, ребята, не обижайтесь на нас. Сами понимаете, тем, кто сегодня рискнул выйти на площадь, просто чтобы выразить свое мнение и при этом увернулся от ОМОНовских дубинок, есть что сказать.
Ибо тем, кто не увернулся, сказать труднее. В КПЗ стены глухие.
Но раз уж начали, позвольте задать весьма интересующий меня вопрос. Не сочтите за издёвку, спрашиваю из чистой любви к искусству, как человек, к эстетике отношение имеющий.
Вопрос такой: КТО и, главное, исходя из каких причин, придумал бренд "Калина"? Калина - маленькая, кисленькая ягодка, кроме того, при сокращении имени до первых трёх букв у некоторых он может родить совсем уж некрасивые ассоциации.
Вот ЧЕМ объясняется такой ход? КАК он сможет привлечь покупателя на уровня имени-бренда? Объясните мне, плиз.
ОБЪЯСНЯЮ! лада - это российская машина, а калина - это русская ягода. Так вот, по составу витаминов калина — ягода уникальная. В ее плодах содержатся: витамин С, пектины, органические кислоты, в том числе валериановая и изовалериановая, оказывающие выраженное успокаивающее действие на центральную нервную систему. Плоды калины оказывают мочегонное и потогонное действие, усиливают сокращения сердца, помогают при болезнях желудка. Словом, калина помогает от сотни болезней. Плоды калины обладают разносторонним полезным действием. Они используются как жаропонижающее и потогонное средство при простуде, как общеукрепляющее, при отеках сердечного и почечного происхождений, гипертонии. Полезна калина при гастритах с пониженной кислотностью, заболеваниях печени, колитах.
Протертая с сахаром калина, растворенная в воде, — витаминизированный напиток, прекрасно заменяющий кофе. Благородный калиновый напиток со своим вкусовым букетом, с богатейшим химическим составом очищает кровь. Для вкуса в напиток можно добавлять лимон и корицу. В Европе калиновый морс пьют при гастрите и язве желудка. Народная русская медицина издавна применяла калину при болезнях печени и желтухе. удовлетворил мой ответ?
а теперь мой вопрос. а что значит слово Honda в переводе с японского?