Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2014, 22:01   #512
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1

Coopert, У меня комплектация "норма" без кондея, прошивка ЭБУ самая "древняя". Ни каких доп. проводов и резисторов в подкапотное пространство я не впеньдюривал. ЭБУшку (мозги) я перетащил ничего не отсоединяя под перчаточную полку. Доп. реле на 30А я воткнул на штатную планку (в тоннеле пола) рядом со штатным реле включения вентилятора. Кнопку для включения этого нового реле я использовал отдельную покупную вместо заглушки для попогрейки. Доп. резистор прикрутил через пластину стеклотекстолита под перчаточной полкой (в ногах у пассажира) с защитным алюминиевым корпусом. Соединительные доп. "силовые" провода (2 шт.) примерно по 20 см проложены от реле (в тонеле пола стало свободно из-за отсутсвия ЭБУ) до этого доп. резистора, который я сотворил из БУшных заводского изготовления (4 шт.): примерно, керамический стержень диаметром 10 мм и длиной 100 мм, на котором намотан виток к витку какой-то провод высокоомный диаметром 2,5 мм и каждый сопротивлением 0,33 Ома, включение в параллель попарно и последовательно, т.е. общее сопротивление осталось 0,33 Ома, но мощность увеличилась в 4 раза. Примерно, так. Если нужна более полная инфа, то пиши в личку "на мыло". Для контроля работы вентилятора (иногда люблю громкую музыку) вывел малюсенький красный светодиод на пустую заглушку (вместо кнопки) вверху слева на бороде.

Последний раз редактировалось anatoliy563; 10.07.2014 в 22:15..
anatoliy563 вне форума   Вверх