Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2008, 02:20   #685
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути
Ответ: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от K()T Посмотреть сообщение
Была аналогичная проблема обращение в сервис помогло ненадолго. Решил разбираться сам, в пробке бочка расширителя стоит 2 клапана один на избыточное давление а второй стоит для сообщение с атмосферой при отстывани, если этот клапанок при остывании не срабатывает в системе создаётся вакум что не приводити к очередной воздушной пробки. Можно заменить пробку бочка расширителя но не факт что она тоже будет рабочий, лично я разобрал пробку подрезал, шлифанул система заработала.
Не, пробку бачка я проверил в первую очередь. Знаю даже свое давление открывания обоих клапанов. Сейчас с печкой все ОК, в городе при -10 езжу с 1-м положением регулятора и приопущенным на пару см стеклом - в салоне тепло. А проблема решилась после еще одного (в третий раз) протягивания ВСЕХ хомутов, в т.ч. на патрубках печки. На патрубках ДЗ пришлось укорачивать (обновлять) концы шлангов и наносить герметик. В конце всех операций обязательно изгнание воздушной пробки (через шланг к ДЗ, как рекомендовано на форуме. В книгах кстати этого способа не встречал, может мало читал).
drink вне форума   Вверх