Согласен. Я воспитан по совковским понятиям и перевоспитыватся уже неполучается. Я всегда делал все на совесть- "Ведь должно быть так -то, да так то" Работал механиком и говорил главному механику " Да вы че, такое масло в эти движки никто не льет и тд... еще мог слово из 3х букв употребить" Для меня всегда было важно "Как должно" А сейчас товарищи время не то время и если хочешь работать свое "как должно" надо засунуть .... Если бы все делали " как должно" то эта была не Россия а Китай. Сейчас у всех сервисных станции особенно официальных одна задача-получение огромных прибылей. И это понятно-закупили основные средства: помещение, оборудование, наняли людей -надо деньги отбивать и отбивать сейчас, кушать то сейчас хочеться а не потом. Я общался в неформальной беседе с сотрудниками одного из ФСТО Лада, я им рассказывал о своей калине о ее дефектах о ремонте и эксплуатации. Они отреагировали очень сухо. Они на калине и не ездили, и устройстве ее не знают и знать не хотят-это не их задача, их задача продажа автомобилей и услуг. Для меня же гораздо важнее качество оказания этих же услуг. Чтобы услуги мне оказывал человек который знает о моей калине не меньше меня, а контролировал его технически-грамотный инженер по сервису. Если бы я нашел такую СТО то я был бы ее постоянным клиентом. Но увы. Реальность такова что все проблемы с эксплуатацией ложатся на плечи владельца, и уже мне приходиться читать техническую литературу. А когда мне некачественно сделали ремонт да еще и повредили детали-в голове крутиться одно "Все больше я сюда не приеду"
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot
инструмент покупать самим, это уже маразм. Представляю, что вы с такими зряплатами там купите...
|
Я тоже покупал, хочешь работать придется покупать
Добавлено через 43 секунды
правда я с грузовыми работал
Добавлено через 38 секунд
я запчасти за свои покупал -благо зарплата хорошая была
Добавлено через 8 минут
Гарантия хороша для больших городов а в регионах-До царя далеко...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Текучка у нас огромная , начиная от уборщицы до инженеров.
|
По моему мнению тут тоже мониторинг самого завода нужен-так приехал представитель завода -причем так- тайно- посмотрел -текучка, посмотрел как работают, к директору опа дорогой а че у тябя люди бегут-ты че хочешь чтоб я у тебя диллерских прав лишил-но это все фантазии. На самом деле поедут они с директором в сауну, или приедет такой проверяющий который не сможет выявить нарушений, есле вообще приедет или доедет, или потом живым уедет)))
Добавлено через 7 минут
А с другой стороны какая польза работникам если их предприятие лишиться статуса дилера-и будет слесарям еще хуже. Заводу необходимо продать как можно больше автомобилей-работают на количество-вот и закрывают глаза на то как работают дилеры-лишь бы те продавали больше машин. Я перечислил все реалии рынка автобизнеса. А уже приспособиться к ним -эта уже наша с вами задача. Хотя не люблю я это слово "приспособиться" я же не приспособленец)))))))