Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 09:25   #1060
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Цитата:
Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
Хорошо, зайдем с тыла.

Если при пониженном ОЧ и возникновении детонации возможна корректировка УОЗ датчиком детонации, то...

Что будет если залить 98-й бензин? С более высоким ОЧ? Ведь написано же 95(min). Значит можно и выше?

Кто определит, что я залил 98?
Значит двигатель будет работать с заведомо поздним зажиганием?
ЭБУ постоянно следит за детонацией и корректирует УОЗ под конкретный бензин ( в пределах своих возможностей). При 98 бензине произойдет постепенное изменение УОЗ под 98 бензин, а вот если с ДД поступит сигнал о детонации, то ЭБУ мгновенно изменит УОЗ и потом будет медленно его восстанавливать. Думаю примерно так работает алгоритм корректировки УОЗ в ЭБУ. Отчасти этим объясняется отсутствие разницы в поведении машины у некоторых владильцев после смены одной марки бензина на другой ( 92 -> 95). Машина просто не настроилась на новый бензин с более высоким ОЧ.