Цитата:
Сообщение от Mitjaych
что за провод одинарный идет к верху генератора? и что может быть при его обрыве или плохом контакте? спасибо
|
Это провод "L" (см. схему РН нашего гены), при вкл. ЗЗ через светодиод (зашунтирован резисторами) на панели приборов + от АКБ через "ключик" в РН замыкается на массу. В результате горит красненький силуэт АКБ на ПП (при запущенном ДВС он гаснет) и выполняется одно из двух необходимых условий для подачи "большого" плюса на обмотку возбуждения гены, чтобы последний заработал. Но вторым условием для запуска гены является наличие переменного напряжения на одной из трёх обмоток статора, причём определённой величины (примерно 400 об/мин), последнее условие облегчает прокрутку стартером ДВС. Что-то примерно так.
Если нет контакта в проводе L, то светодиод на ПП не загорится при вкл. ЗЗ, генератор не должен вырабатывать напругу, обмотка возбуждения будет обесточена.
Примитивная проверка цепи по L: при вкл.ЗЗ (ДВС не запущен) снять с гены этот провод и замкнуть на массу - должен светиться красненький силуэт АКБ на ПП.
Пытаюсь объяснить в силу своего диагноза: ССА - Синдром Старческой Астении (через месяц уже 70 лет, но сдаваться не хочется), а просто - это когда всему потихоньку приходит "пипец".