Поздравляю с приобретением. Рио отличный аппарат, сам долго выбирал, пока на нем не остановился. Солярис отпал из-за дизайна, совсем не нравится он мне, ни внутри, ни снаружи, на мой вкус Рио, Авео, новый Сандеро, да и так же Калина симпатичнее будут. Авео разочаровал слишком уж низким клиренсом и маленьким багажником (рассматривал только хэтчбэки), хотя салон у него оказался одним из самых удобных, а сиденья наверно лучшие в своем ценовом сегменте, хотя к сборке салона возникли некоторые претензии. Сандеро тогда продавался лишь старый, а о сроках появления нового не было никакой ясности. Рассматривалась еще Фабия, но отпугнул CFNA, да и связка CFNA с 6АКПП мне еще на Поло Седане не понравилась.
Вот и был взят Рио. Понравился его сдержанный и гармоничный внешний вид, приятный салон, который сделан пусть из недорогих материалов, но выглядит вполне по взрослому, создатели постарались максимально скрыть следы экономии. Клиренс оказался не так уж и плох, как я думал, хотя передний бампер низковато висит. Порадовала тишина в салоне, при спокойной езде двигателя не слышно, лишь шум от колесных арок дает о себе знать. Подвеска оказалась не такой уж и жесткой, как ее описывали, по комфорту не хуже Калины, мелкие неровности даже лучше переваривает, а вот на совсем убитой дороге, Калина конечно недосягаема, Рио не хватает энергоемкости. Но зато рулится и стоит на прямой Рио гораздо лучше. Подогрев руле отличная вещь, пока ездил не Калине, никогда не задумывался о подогреве сидений, а вот о руле с обогревом мечтал каждый зимний день

.
Не понравились внутрисалонные дверные ручки, серебрянка которой они покрашены, очень быстро царапается. ЛКП тоже не фонтан, быстро царапается, на Калине было более стойкое.
Добавлено через 5 минут
А вот и фото китайской рестайлинговой KIA K2 появились, значит и обновление нашего Рио не за горами.