Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2014, 12:58   #682
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 18 CHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущее
Re: Хочу купить калину

Цитата:
Сообщение от NFOM Посмотреть сообщение
CHEvurin, Вы не правы и выводы сделали не правильные. И форум Вы читали не внимательно. Здесь мы ведем речь об Официальных дилерах Автоваза. Когда к дилеру поступает достаточное количество авто нужных марок и комплектаций, то ситуаций подобно моей, не возникает. Покупатель приходит и выбирает. Дилеру нет необходимости заниматься индивидуальными заказами. Но здесь наложилась утилизация, под проведение которой не было выделено дилеру ни одного авто.
Только в сентябре дилер, которому я заказал авто нужной комплектации, продал более 250 авто. За 2 месяца с Тольятти не пришло ни одной Калины или Гранты. Дополнительные заявки были поданы заранее, когда стало известно о дате начала утилизации. Возможно у Вас народ живет богаче, поэтому предпочитает более дорогие авто. А у нас расхватали самые недорогие. А тут еще завод несколько раз останавливал конвейер. В крупных городах до сих пор имеются в продаже Калины 2-универсал, но они меня не устраивают по комплектации. Я хочу купить авто с учетом недостатков предыдущей Калины. Нужная мне комплектация выпускается очень маленькими партиями. До утилизации ее не особо покупали из-за цены. Когда у меня появилась возможность купить, то их успели раскупить по утилизации. А новых выпустили очень мало. Их даже в автосалоны Тольятти и Самары поступит по одной штуке в месяц и то на всех не хватит, не говоря о других городах. Если даже в автосалонах стоят Калины, это вовсе не означает, что они имеют необходимый для меня набор опций.
Ну, насколько я знаю, ваз уже давненько работает по предзаказам.
Да и повторюсь, например в красноярских салонах ситуация вполне сносная, по крайней мере от своих знакомых я не слышал таких вот историй, как ваша.
Я бы все таки подокапывал дилера, ну или подождал, пока все машинки утилизационные будут выпущены с конвейера и завод начнет работать в штатном режиме.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
CHEvurin, ты давно был в салоне ВАЗа? Я сегодня в 2-х побывал - пусто практически. Ни одной калины универсала нет, хотя бы просто посмотреть, я уж не говорю про купить (( Из Калин - стоит один хэтч люкс проданный. Гранту лифтбэк так и не удалось посмотреть.
Да уж, неудачное сейчас время для покупки.
Менеджеры в данной ситуации просто бездействуют. В обоих салонах мне так и не смогли внятно ответить, как можно получить нужную мне комплектацию и можно ли вообще. Ответ один - вот придут машины, выбирайте из наличия.
Видимо придётся ждать февраля-марта, когда продажи рухнут, может тогда начнут шевелиться.
Менеджеры на жопе сидят потому что.
Ну я уже отписал NFOMу, что тут надо либо дилеров колупать, либо уж ждать, когда работа завода войдет в нормальное русло.
Там же щас еще с этим поставщиками трения непонятные, отсюда и задержки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BlackGraf Посмотреть сообщение
Потому, что у АвтоВАЗа косячная система приема и выполнения заявок в период утилизации. Мой официал утверждает, что давал заявку на авто нужной мне комплектации еще в августе. Это даже задолго (за 2 месяца) до того, как я обратился к официалу. До сих пор ни одной Лады-Калины "универсал" не пришло! АвтоВАЗ в лице Службы Поддержки не смог пока прокомментировать эту ситуацию. Ни опровергнул (сказать, что диллер меня ввел в заблуждение и никакой заявки в августе не было), ни подтвердил (да, заявка была, но всвязи с утилизацией, простоем производства, отсутствием комплектующих мы на нее забили и сплавляем то, что невостребовано). "Понимаете, диллеров много! Мы не можем их всех проконтролировать..." - вот такой их политкорректный ответ.
Если с августа заявка висит, то вообще непонятно. Может с твоего регионального склада универсалы разбирают другие салоны быстрее, чем именно твой дилер?
CHEvurin вне форума   Вверх