Цитата:
Сообщение от Luchsergey
Чисто для инфы:
1.На ВСЕХ авто ВСЕГДА выбрасываю клапан в крышке расширителя ( примерно с 1981 года так поступаю).
При условии использования самого дешового дзерджинского антифриза . Он кипит без избыточного давления от 110 градусов. я на всех авто выставляю вентилятор на 99.
|
Ваше право. А если поставить более холодный термос и недопускать повышение температуры до 80...90, то можно и на воде ездить, а зимой - на незамерзайке. На водке будет наверное дороговато.
Если деньги плачены за кондюк в машине, то становится както безидейно в жару наслаждаться теплом от печки сгоняя температуру до приемлемых значений и теша себя мыслями: "Пусть мне будет жарко, зато клапана в пробке нет".
Цитата:
Сообщение от Luchsergey
Кавитация возникает если не верен подбор по параметрам системы : насос-трубопровод в области всаса на рабочем колесе центробежного насоса , а не за ним и некер нести чушь и читать идиотов.
Я конкретно в теме ,тк помимо 30-ти с лишним лет практики есть вышка по водоснабжение и водоотведению. Насосы ,трубопроводы изучал по полной и считал в курсовиках не раз.
|
Кавитация возникает там, где есть условия для парообразования и высокий градиент давления или температуры. В ДВС есть зоны низкого давления (крыльчатка насоса), и зоны высоких температур (наружние стенки цилиндров).
Если Вам доводилось сталкиваться только с насосами, то зачем же других называть идиотами. Вообще найдите в гуглояндексе картинки с погрызанными цилиндрами и объясните, кто их погрыз.
Цитата:
Сообщение от Luchsergey
Паровоздушник ставится в верхне расположенной точке системы , а не в низу- это касательно какой то восхваляемой у вас "системы конрада" те грамотно это сделано только на двенашкином радиаторе отопителя .
|
Если не учитывать скорости потока, то наверное так и есть. Но не все так однозначно и существуют другие критерии, например экономическая целесообразность или простота реализации. Если известно, что по трубе поток проносит воздух, то что мешает в ней поставить воздушную ловушку? Причем совершенно не важно, низко эта труба расположена или высоко. Так сделано в Вашей гранте, например.
Что касается тройника Конрада, то выше него только РБ. Так что под ваши догмы и стереотипы этот тройник подходит как нельзя лучше.