Сразу прошу прошения за может быть глупый вопрос. Владею 8кл калиной второй год и с появлением болячек начал досконально изучать устройство. Так вот собственно:
Узнал что двигатель имеет ДПКВ и ДПРВ. И не могу понять для чего нужен последний. Вернее почему без него двигатель не может делать фазированный впрыск. Во всех описаниях про ДПКВ написано что он отвечает за момент впрыска и зажигания. В описаниях ДПРВ написано что он отвечает за момент впрыска. Где правда понять не могу. Ведь у ЭБУ есть данные о полном цикле работы двигателя с ДПКВ, по которым можно понять какой цилиндр в каком положении находится и соответственно делать фазированный впрыск. Тем более что распредвал и коленвал завязаны ремнем ГРМ, так что скорость вращения одного и второго строго пропорциональна и не может плавать друг относительно друга. А если так, то по показаниям одного датчика можно вычислять показания другого и наоборот. Но почему то ЭБУ не переключается на показания ДПРВ при отказе ДПКВ. Я понимаю что не догоняю какого-то важного момента в работе этой системы, ведь не дураки же инженеры, установившие ДПРВ... А вот чего я не понимаю - я не понимаю

) Второй час хожу кругами, голову ломаю. И в Интернете информации ноль по этому вопросу. Если есть возможность у местных гуру, расскажите вкратце.