Сообщение от Hukola2112
Здравствуйте, случилась хрень какая то хрень с машиной, вообщем имеем калину 16 1.6 клапанов, прошивка Е2 катализатор удален (сегодня снял посмотрел), вообщем началось все с маленького провала под нагрузкой когда в горку поднимался было похоже на буксующее сцепление, но этому не придал ни какого внимания, дальше ситуация только ухудшалась машина не ехала совсем т.е в горку кое как 40 км\ч причем расход топлива улетал сразу в небеса а обороты не повышались. Ну ладно поехал на диагностику, была ошибка по датчику детонации, диагност сказал похоже что датчик раскрутился надо подтянуть, ну так как датчик 100р то я его и поменял обтянул, ошибка пропала но тупняки остались, ладно поехал опять к диагносту, покатались посмотрели в динамике, у машины наблюдалась бедная смесь, то есть газ нажимаешь и резкий провал, тут мастер решил проверить вакуум в ресивере, ваккумметр показал нам стрелкой в красной области, не хватает разряжения, тут он мне сказал про причины забитого катализатора которого нет(сегодня осмотрел), ладно поехал к механику смотреть метки метки совпали везде. Дальше начал искать подсос воздуха и сигаретой искал, и создавал вакуум искал где шипение, ну были мелкие утечки которые быстро были устранены. Потом пролил очистителем карбюратора и датчики на подсос все тихо и глухо. короче идеи у меня кончились. АЦП по датчикам везде в норме.топливный насос создает давление 3.8 сетка новая, свечи NGK 12 новые, х.х был в норме, не троит не детонирует, пропусков зажигания нет, да и самих ошибок нет. вообщем идеи у меня закончились, может кто что подскажет? Кстати стал очень большой расход, выхлоп пахнет бензином, и сильно дымит цвет белый больше на пар какой то похож но густой.
|