Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2014, 11:55   #90
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 3

Во, завистники попёрли )))
1. По ЛКП: при приёмке машины обмерил все детали кузова поверенным толщиномером - 135...150 мкм, на моей Калине с новья было 100...120.
2. По свету - ближний светит похуже, дальний лучше.
3. ДВС, КПП - после 11183 и ВАЗовской коробки - просто сказка, тянет отлично, резину зимнюю необкатанную жалко, передаточные числа подобраны так, что ездить одно удовольствие.
4. По бензину - даже не парюсь теперь насчёт 95-го - расход сильно меньше 11183. Теперь окончательно убедился, что БК на моей Калине врёт по расходу безбожно (занижает).
5. Удобно, что при вынимании ключа из замка зажигания выключаются потребители - теперь не нужно каждый раз выключать магнитолу и регистратор.
Про тормоза, рулевое управление - даже говорить не хочется.
В общем ребята, не надо переубеждать в моем выборе. За то, как полоседан едет, как в нём удобно, комфортно и продуманно - я ему прощу все имеющиеся минусы, типа меньшего клиренса и т.д. Всё-время хочется куда-то ехать, т.к. получаешь удовольствие от вождения.

Жена тоже сначала, первый раз сев в Поло, закритиковала меня, мол выглядит всё простяцки, но когда поездила, призналась, что эта машина едет совсем по-другому, гораздо комфортней.

Ещё про минусы:
- бачок омывателя не отогревается двигателем, т.к. расположен внизу. Хвалёная немецкая жидкость, залитая дилером, вчера в -31 превратилась в желе;
- серый салон калины однозначно более практичный, на чёрном всю грязь сразу видно.
Dimaz1982 вне форума   Вверх