Тема: Иркутск
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2009, 10:50   #597
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 17 Канацкий Боян не успел проявить себя
Ответ: Иркутск

Цитата:
Сообщение от MAV Посмотреть сообщение
Меня всегда занимал вопрос: что двигает сибиряком, когда он покупает Калину? Просто спортивный интерес или что-то другое? Возможность испытать острые ощущения, когда он подвергается насмешкам "буяпок"? Как вообще он передвигается на отечественной машине, что чувствует, расталкивая свои плечом праворукий японский истеблишмент?
Привет, MAV, добро пожаловать! Я не могу сказать за всех, кто покупает Калину, чем они руководствуются, но скажу за себя.
Скорее всего это в первую очередь психологический фактор, если рассматривать б/у японки меня всегда отталкивала идея покупки секонд хэнд автомобиля, на котором кто то уже несколько лет ездил (покупка новой японки - нереал ввиду отсутсвия бешеных денег). А если это еще и "конструктор", то совсем как то не хотелось бы с этим связываться не смотря на общепринятое мнение, что японский "конструктор" лучше "ведра с болтами". Немаловажный фактор - это конечно правый руль. Я считаю что на дорогах с правосторонним движением нужно ездить все таки с левым рулем. Ну и в конце концов новый автомобиль все-таки идет с гарантией. Кроме Калины рассматривал вариант покупки Логана, но мне нужен был универсал, а логанов таких нет в природе, кроме того он ощутимо дороже Калины. Ну и в итоге за год езды на Калине ни разу не пожалел о своем выборе.
Среди праворукого японского истеблишмента чувствую себя вполне комфортно, мы друг другу жить не мешаем.
Однако удивляет обилие антирекламы очевидная прямо направленная кампания против отечественных автомобилей, результатом которой стало сложившееся общественное мнение.
Да, и еще одно... зимой Калина заводится без проблем, даже осле 4-х дневного простоя под открытым небом при -28. Это уже личный опыт.
Канацкий Боян вне форума   Вверх