Всем иркутянам привет!
Во-первых, сразу же передаю огромный привет сибирским калиноводам от наших, ульяновских, с пожеланиями успешного и нескучного развития.
Я рад, что мне удалось встретиться, жаль - с немногими - но и эта встреча мне много дала интересного. Собираясь в иркутскую командировку, будучи калиноводом, я не мог пройти мимо такой замечательной возможности и пообщаться с коллегами. Мише и Диме огромное спасибо за общение.
Меня всегда занимал вопрос: что двигает сибиряком, когда он покупает Калину? Просто спортивный интерес или что-то другое? Возможность испытать острые ощущения, когда он подвергается насмешкам "буяпок"? Как вообще он передвигается на отечественной машине, что чувствует, расталкивая свои плечом праворукий японский истеблишмент?
Я должен сказать следующее. В Сибири я видел великое множество японских автомобилей. Это в основном "секонд-хенд", что не умаляет заслуг этих машин. Я не видел вместе двух авто одной и той же марки. Их много. И в этом их минус. Многочисленность моделей обезличивает не только это автомобильное стадо, но и их владельцев. Большинство из них гордятся своими машинами, и поносят на чем свет стоит отечественные "ведра с гайками". Но давайте подумаем: много ли у них оснований гордиться? Никому не приходило в голову, что это за них уже сделали японцы, когда выпустили машину в свет. Они имеют на это право, потому как производят великолепные машины. А потом авто приобретает нового владельца, россиянина, передавая ему остаток своей гордости. Но это уже не АВТОМОБИЛЬ в самом полном эмоциональном смысле этого слова. И вот поэтому я не могу себе представить существование Клуба любителей.... (любое название японки - их сотни). Это просто невозможно. Ввиду вышесказанного, автовладелец -буяп просто вынужден относиться к своему авто только лишь как к рабочей лошади, не более.
Я никогда не занимался таким неблагодарным и глупым занятием, как сравнение наших авто и "их". Это два мира, две галактики, непохожие друг на друга. Но объективно взглянуть на ту же "Лада-Калина" - это миссия умного и думающего, неравнодушного человека. И если этот человек сибиряк, он достоен почестей и уважения, ибо обладает своей, уникальной точкой зрения, имеет свой набор мыслей, мыслей интересных, оригинальных. Но не стереотипов и штампов. Вот это и есть то основное качество, которое необходимо для создания Клуба любителей... конкретного авто. А иркутскому Клубу любителей Лада-Калина я желаю успехов, достойных аргументов в спорах с несогласными, "прирастанию" новых неравнодушных калиноводов и честной рекламы своих автомобилей. Всем здоровья и процветания.
Ваш MAV.