Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2015, 11:40   #430
Сибирская группировка
 
Аватар для Ky.
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Омск
Возраст: 52
Пол: Мужской
Сообщений: 10,632
Записей в дневнике: 37
Вес репутации: 536641 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя. Часть 4

Цитата:
Сообщение от сергей2358 Посмотреть сообщение
по моему мнению овчинка выделки не стоит
Возможно, так и есть. Я тоже езжу с термостатом, работающим строго по норме. Температура двигателя в установившемся режиме 85-87С. Эффективности печки при исправной СОД хватает и в -35-40. А оптимальный температурный режим для двигателя тот и есть, под который он проектировался. Тут же речь не только про топливную эффективность должна идти, но и про ресурс в первую очередь.
Основной момент, который в новых веяниях от ВАЗа не одобряю - расширение диапазона допустимой рабочей температуры. На термостате написано 85+-2, значит так он и должен работать. И температура открытия 77 или 100 - ИМХО всё же явная неисправность.

Статью вряд ли найду - сейчас архив номеров на сайте НиЖ платный и неполный. Я даже год не помню, когда читал - еще школьником тогда был.

Кстати, насчет топливной эффективности при разных температурах. Когда сын занимался картингом, помню составом смеси подгоняли рабочую температуру цилиндра, чтобы к концу прямой она находилась в диапазоне 270-280. Выше температура - больше мощность, но уже поршень прихватывать начинает, если за 300 залазить.
Ky. вне форума   Вверх