Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2015, 20:34   #125
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Аккумулятор и мороз!/выбор АКБ. часть 2

Уважаемый Silence63, у меня тоже АКБ "Зверь", эксплуатирую пятый год, нареканий нет. Могу порекомендовать обязательно, хотя бы 1 раз в год, проверять уровень электролита во всех банках АКБ, при необходимости доливать дисц. воду до уровня и обязательно ставить на зарядку. Если есть возможность, то заряжать в гараже, на даче и т.д., т.е. "в стационаре". Можно снимать с авто (отсоединять клеммы АКБ) - способ заряда "классический", как прописано в мануале на "Зверя", а можно подзаряжать и через прикуриватель, не открывая капот, током примерно около 1 А.
Ореометр поплавковый я всегда покупаю в любом автомагазине, раньше стоил порядка 50 р., а прибор для измерений напряжений и тока - в магазине радиодеталей, сейчас китайский (довольно надёжный) самый дешёвый стоит примерно 500-600 р.